凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

【生活提示】吃得太咸伤大脑

2018年02月01日 15:01    作者:    来源:北方新报    [纠错]

  薯片是常见的零食,香脆可口,不过从防病角度来说,它并不是一种健康食品。近日美国的一项新研究发现,诸如薯片一类含盐量较高的零食,吃多了不仅对心脏不好,还会损伤大脑功能。

  实验中,研究人员持续给小鼠喂食高盐饮食,其含盐量和薯片、薯条等高钠食品的水平相同。两个月后,通过磁共振成像观察发现,小鼠脑部控制认知和记忆的重要部位——大脑皮层和海马体的血流量均在下降。和其他小鼠相比,高盐饮食小鼠穿越迷宫时表现明显较差,一旦恢复正常饮食,它们的思维能力就会逐渐好转。

  哥伦比亚大学生物医学工程师伊丽莎白·希尔曼解释称,当机体的免疫系统遇到大量的盐分时,就会迅速活跃起来,如同需要抵御病毒和细菌一样做出如临大敌般的反应。因此,胃肠中涌入过量的盐时,这两个部位的白细胞会增多,体内还会不断产生更多协助管控免疫和炎症反应的IL-17蛋白质。这些物质运行到脑血管中时,会使大脑中一氧化氦的生成变少,而一氧化氦能影响并调节人体器官正常活动,这就可以解释高盐饮食为什么会让小鼠变得思维迟钝。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号