凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特发布人才新政 落户门槛从本科降低到中专  · 呼和浩特市开通全国在校大学生在线落户业务  · 我区短暂升温后再迎大风降温  · 呼和浩特加快推进三环快速路北线工程建设  · "腾讯乘车码"体验活动启动 车票可赠送  · 呼和浩特社保办理实现不见面也可完成核定缴费  · 人才户口迁移政策更明确 成为呼和浩特人其实很简单  · 呼和浩特将迎来大风降温天气  · 呼和浩特:新增1979个“限时车位”供市民免费停车  · 呼和浩特市各部门积极应对降雨天气
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

关灯玩手机 会患“眼癌”

2018年02月06日 10:38    作者:    来源:金陵晚报    [纠错]

  “手机强光直射眼睛30分钟以上,会造成眼睛黄斑病变,导致视力急速恶化。而黄斑病变是不可逆的,一旦得了黄斑病,就相当于患了‘眼睛的癌症’。”

  近日,一条耸人听闻的微信传闻让人不寒而栗。南京市妇幼保健院儿童保健所眼科专家称,这条微信传闻可以证明是谣言,但关灯玩手机影响视力是事实。

  “4岁的宝宝近视300度,7岁的娃娃近视竟然800度。”南京市吴广强医师介绍,“最近发现很多视力下降特别厉害的青少年都是关灯后在床上玩电子产品。”

  据悉,现在许多人喜欢在临睡前刷手机、玩游戏,部分青少年会玩到很晚,有的孩子为了防止被家长发现制止,甚至偷偷带着电子产品躲在被窝中摸黑玩,而长时间近距离盯着视物,必然导致眼睛疲劳,睫状肌痉挛后肌肉收缩,眼眶胀痛扩散引起局部头痛。如果症状持续加重,少数人会出现植物神经功能紊乱。

  吴医师指出,其实关灯玩手机时手机灯光和环境的反差并不大,也并不像阳光那么刺眼,虽然不至于像微信谣言所说的会直接导致黄斑变性,但电子屏幕中的高能蓝光缺失会直接影响眼底黄斑,且在晚上长时间使用手机更易导致视疲劳。虽不会直接致盲,也容易引起青少年近视等问题。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号