凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市严格审核取暖补贴对象资格  · 呼和浩特市建立健全治理拖欠农民工工资长效机制  · 【天气预报】本周呼和浩特气温开始回升  · 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里  · 内蒙古将在气温回暖中欢度春节  · 呼和浩特:乱倒垃圾者最高将被罚款50000元  · 春节即至呼和浩特市年货市场热闹开启  · 内蒙古出现大风降温降雪天气  · 呼和浩特:深挖黑恶势力保护伞 欢迎市民举报  · @市民 请在规定范围内燃放烟花爆竹和点旺火
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

春节也想上网“买买买”? 这些要点需get

2018年02月08日 10:47    作者:    来源:新快报    [纠错]

    

  如今我们的生活,从“吃穿”到“住行”,已经离不开网络了,然而,年关将至,一些网络电商、平台也相继进入了休假模式。很多网友关心,这会对网购造成什么影响?春节期间还能在网上“买买买”么?对此,记者进行了调查。

  “人到了货还在路上,怎么破?”

  临近春节,各大电商平台纷纷推出线上“年货节”活动,优惠十分诱人,不少网友表示“已做好剁手的准备”。不过,春节期间许多电商和快递员也会暂时休假,消费者购货前应与商家核实,清楚具体的发货及送达时间,以免延误。

  还有不少网友担心,网购了年货并直接发回家里,“万一人到家了,货却还在路上,怎么办?”对此,多家快递公司表示,他们“全年无休”,春节也会值班。但有业内人士提醒,“全年无休”不等于运营节奏全年一致,春节期间不少快递员回家过年,包裹的时效很可能会“大打折扣”,大家网购年货还需趁早。

  此外,最近消费者网购要格外注意配送范围。目前,申通、圆通、韵达、天天快递、百世汇通等快递公司公开表示,西藏、甘肃、青海、黑龙江等地区的包裹已经停止运送。浙江申通快递行政办经理章剑平告诉记者,相对来说,春节期间一二线城市的物流比较有保障,偏远地区基本都已提前停运。

  “外卖年夜饭一桌难求,得早下手”

  近几年,年夜饭订外卖逐渐风靡。有网友说:“春节不想让老人太辛苦”。也有网友说:“忙活了一整年,春节期间想好好休息一下,用外卖叫几个家里难做的大菜,这样既有年味又更能享受美食。”

  年夜饭市场异常火爆,各大外卖平台都做好了准备,例如,百度外卖的一位产品经理告诉记者,春节期间平台会继续运营。

  在广州,一些酒家也推出了外卖服务。例如广州某酒家就宣布今年春节将推出“广府家宴外卖套菜”,有吉祥如意488元套菜和鸿图大吉988元套菜,都是名厨主理,让“老广”在家也能轻松吃到名厨烹饪的年夜饭。

  不过,由于年夜饭的包厢难订,并且大部分不能自助点菜,只有套餐供选择,所以也有不少消费者开始选择订购部分菜式,回家自己搭配。商家也看中这一刚性需求开抢生意。在网站上,记者看到,年夜饭半成品、套餐层出不穷。例如,一家传统老字号近日就推出3款开运年菜,分别是珍味品鲍鱼鹅掌、福寿禄水鱼焖鸡、好运到秘制羊肉,只需微波炉加热即可。街坊可以前往门店或官网预订。

  餐饮业内人士提醒大家,春节期间大部分饭店还是会停业。根据以往经验,许多店铺的年夜饭都会出现“一桌难求”的状况,想要在除夕夜订外卖的网友,应该尽早预约。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号