凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古第四届网络诚信宣传日活动在呼启动  · 内蒙古防汛气象服务应急响应19日晚提升为Ⅲ级  · 提质保鲜 呼和浩特保障市民吃上放心菜  · 内蒙古发紧急通知要求各地做好防汛工作  · 呼和浩特临时身份证明自助办理服务来了 30秒即可完成  · 市教育局:7天内若未完成小学入学资料审核将延长时间  · 呼和浩特多条公交车线路调整、延伸  · 呼和浩特市实现全国异地居民身份证“一站式”办理  · 【高考】7月16日本科一批第二次开始填报志愿  · 呼和浩特大部预计有大到暴雨 未来几天依旧雨雨雨!
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

早起喝水可以助排毒 但这三样东西可不能乱喝

2018年03月02日 09:34    作者:    来源:太平洋电脑网    [纠错]

  现在都市人工作压力大,早上都争分夺秒地争取睡多十分八分钟,所以出门也是一件匆匆忙忙的事情。甚至有朋友会洗漱后就急着赶上班的路,来不及喝上一口水。

  其实早上起来喝一杯水,效果胜比养生药物。虽然说晨起喝水是好事,可是并不是喝什么东西都可以的。例如有三样东西就完全不适宜作为晨起第一杯水。

 

  晨起饮水健康养生 晨起后喝水助人体排毒

  多数市民都听说过早晨喝白开水的说法,但对其中的道理知之甚少。起床后喝温开水对人体健康有直接的良好影响,因为经过一夜的休眠,机体很缺水分,需要补水。

  同时,人体睡眠时各个部位在排毒,到了早上喝温开水后,排毒物质以水为载体被排出了体外,这样促进了肾功能的循坏。

  日本医学家在一次老年病防治调查中发现:有460名65岁以上的老年人,5年多的时间内,坚持每天早晨喝一杯温开水,有81%的老年人面色红润、精神饱满、牙齿不松,他们当中从未有人得过大病。

  所以,近年来,日本很快推广了晨起喝杯温开水,出现了神奇的益寿之功。

 

  晨起喝水可促进血液循环 防止心血管疾病

  普通人晨起喝水以白开水为好,不应加盐(如喝盐开水则会加重高渗性脱水,令人倍加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高)。便秘的人,喝蜂蜜水是不错的选择。清晨起床空腹饮水不超过150毫升。

  坚持长期清晨饮温开水(温开水的概念就是水烧开后,倒在杯子里,盖上盖,等水温凉到20-25℃时,饮用最为适宜),还有美容作用,能使皮肤保持足够的水分,而显得柔软、细腻、有光泽、富有弹性。

 

  饮水健康提醒:晨起后不能喝3种水

  淡盐水

  淡盐水之所以被人们用作清晨第一杯水,主要因为其能缓解便秘,但有专家提醒,治疗便秘光靠喝水是解决不了的,而是要通过饮食的合理调整。现代人钠摄入量本来就过多,在身体不缺少盐的情况下再喝淡盐水,会增加盐的摄入,反而让人觉得口干舌燥。有高血压、心脑血管疾病、肾功能异常的人更不要将淡盐水作为起床后的第一杯水,因为早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。

  果汁

  不少女性喜欢晨起喝一杯鲜榨果汁养颜,这种做法并不可取。一是因为果汁偏甜,空腹喝会冲击食欲,吃不下早餐。二是人体喜欢温暖的环境,尤其是早晨,如果吃了凉东西,会刺激肠胃,影响消化吸收。

  碳酸饮料

  碳酸饮料除了不能提供早起人体所需要的水分,在代谢中还会加速钙的排出,以及增加机体对水分的需求,早晨最好不要喝。

  以上就是关于晨起喝一杯水的好处,还有不能喝的3样东西的介绍。相信大家都会心领神会,就算早上再怎么赶,也要腾出喝一杯水的时间了。也希望大家可以避免喝上对身体不利的东西,然后过上健康生活。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号