凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古第四届网络诚信宣传日活动在呼启动  · 内蒙古防汛气象服务应急响应19日晚提升为Ⅲ级  · 提质保鲜 呼和浩特保障市民吃上放心菜  · 内蒙古发紧急通知要求各地做好防汛工作  · 呼和浩特临时身份证明自助办理服务来了 30秒即可完成  · 市教育局:7天内若未完成小学入学资料审核将延长时间  · 呼和浩特多条公交车线路调整、延伸  · 呼和浩特市实现全国异地居民身份证“一站式”办理  · 【高考】7月16日本科一批第二次开始填报志愿  · 呼和浩特大部预计有大到暴雨 未来几天依旧雨雨雨!
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

红薯抗癌又通便!但这两类人还少吃为妙

2018年03月06日 09:59    作者:    来源:家庭医生在线    [纠错]

  红薯作为国民的大杂粮之一,家家户户都常会吃,其糯粉跟甜甜的口感也备受小孩子的喜爱。很多时候家长还会变着花样做各种红薯小吃,不单单只是蒸煮这一种吃法。比如加上粉面一起制作的红薯饼跟红薯丸子,简单的红薯粥水,都深受欢迎。而除了口感,大家这么喜爱红薯的原因还因为它对人体的实用功效确实不错。那么,红薯都具备那些实用的作用呢?

  1、通便:首当其冲就是通便的作用啦,这是因为红薯中存在着许多不容易被消化酵素破坏的纤维素跟果胶,这些成分能够刺激消化液分泌喝肠胃蠕动,继而起到通便的作用。

  2、抗癌:很多人说食物不具有抗癌的作用,但红薯中的β-胡萝卜素、维生素C、叶酸是最具有抗癌作用的营养物质,红薯中的β-胡萝卜素、维生素C的抗氧化作用可以抵抗氧化应激对DNA的损伤从而起到抗癌的效果,而红薯中三者含量都比较丰富,因此其抗癌作用比较大。不过指望从吃红薯就能完全的不患癌,平时还是多点好的生活习惯吧。

  3、预防心血管疾病:红薯含有钾、β-胡萝卜素和维生素C,钾能帮助人体细胞液体和电解质平衡,有助于维持正常的血压跟心脏功能,

  β-胡萝卜素和维生素C则是有抗脂质氧化、预防动脉粥硬化的作用。其次还有叶酸和维生素B6有助于降低血液中的高板膀胱水平,从而防止高半胱氨酸损伤动脉血管。

  此外,红薯作为β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致的感染。

  虽说红薯的好处挺多,吃起来的口感也不错,但是有两类人却是要避免或少吃红薯的。

  1、肠胃消化能力差的人:吃多了红薯会刺激胃酸的大量分泌,所以本身就肠胃功能不好的人还是少吃红薯的好。

  2、血糖较高的人群:因为红薯含有大量的糖分,吃起来甜甜的,所以血糖高的人应该避免或少食用红薯。

  值得注意的是,蒸煮红薯的时候一定要蒸熟煮透,半生的红薯不仅影响口感还难以消化,造成肠胃不适。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号