凯风网首页

滚动新闻:

 · 5月20日 相亲大会大批优秀青年等你来约  · 2018年上半年自学考试申请毕业5月18日截止  · 公交迷注意啦!这些是你需要知道的!  · 注意!今日起G6部分路段实施交通管制  · 11日起呼和浩特全面实行居住证制度  · 今年呼和浩特地区沙尘日数创近10年同期新高  · 上半年自学考试成绩公布 可以网上查分  · 呼和浩特市新增1928个临时停车位  · 注意!社保缴费基数逾期不核定将受处罚  · 国际文博会今日开幕 呼和浩特参展
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

【护肤讲堂】毛孔粗大是如何造成的?

2018年05月09日 10:59    作者:    来源:法制晚报    [纠错]

 

  对于女性来说,脸上毛孔粗大很影响妆容,也影响颜值,究竟为什么会出现这种情况呢?一部分跟生活习惯有关,另一部分就跟护肤手法有关。

  肌肤老化

  随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛孔自然也越大。

  皮肤清洁不当

  皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层。长期不正确的清洁皮肤方式,使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛孔扩大。

  属油性皮肤

  油性皮肤和混合性的T型部位皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,随着年龄的增长,毛孔越来越粗大。

  不良习惯

  1、爱烟酒 香烟中的尼古丁会让血管收缩,血液循环减慢,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。酒精会使血液循环加速,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔被撑开自然在所难免。

  2、随意挤压 随意挤压粉刺,过度刺激使表皮破裂,一旦伤害到真皮,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛孔变得更粗大。

  3、熬夜 上过夜班的人都有体会,熬一夜下来,面容憔悴,毛孔粗大,皮肤再好的人,熬个两三年, 不想变粗都难。

  4、保养品涂抹量过多 保养品并不是涂得越多越好,过多的保养品会给你的肌肤带来压力,皮肤对外重要的联络通道——毛孔,在厚重的保养品之下会扩张开,所以保养品涂抹适量即可。 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号