凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

“网红”低碳水摄入的减肥法靠谱吗?

2018年05月16日 10:31    作者:    来源:人民网    [纠错]

  最近,不少微信公众号开始疯传一种“低碳水化合物摄入减肥法”,因为号称是国外最流行减肥法,不少明星型男靓女都是靠这种方式减肥成功,其中用来做案例的就包括克里斯蒂安·贝尔、阿米尔·汗、贝嫂等。这种疯传的网红减肥法真的靠谱吗?

  网红减肥法成减肥新宠

  什么叫”低碳水化合物摄入减肥法”,其实就是通过严格限制碳水化合物的摄入,不吃任何淀粉类、高糖分的食品,只吃高蛋白的食品,从而控制碳水化合物的摄入量,将人体从消耗碳水化合物的代谢转化成以消耗脂肪为主的代谢模式。

  不用控制饮食,舍弃掉无味的白米饭,改为天天主要吃各种肉类,对于想减肥的人群来说,这种方式听上去完全没有痛苦,而且不用配合食用任何减肥药,甚至不用坚持到健身房锻炼,省钱又省心,又有明星们的成功案例,自然让不少期望减肥的人趋之若鹜。

  读者亲测称减肥效果一般

  这种听上去完美又科学的减肥方法到底有没有效果?重庆晚报记者昨天联系上了一位热心读者、27岁的李航。据他讲,他坚持使用这种减肥法已半年了,的确有一定效果,但减肥效果并不如想象中显著,有瓶颈、还很缓慢。

  李航介绍,去年9月他在网上看到这种减肥法后,就开始尝试。刚开始,他的体重是150斤,他预期的目标体重是140斤。减肥过程中,他严格按网上的方法,每天摄入蔬菜和肉类,粒米不沾,并没有刻意健身节食。最初的确有效果,10月底体重147斤左右,到了12月底,体重就减到了145斤。但从12月底到现在,饮食习惯一直都遵照减肥法在进行,但体重却维持在143-145斤之间,再也减不下去了。

  专家解读

  短期有效果 但小心酮症酸中毒

  这种减肥法是否靠谱?记者昨天联系上重庆乐康健身中心健身教练张雪,张教练表示,这种方式短期内的确有效果,但并非大家想象的减掉了脂肪,而是通过改变饮食结构,对我们自身的激素进行调节,加上血糖变化的影响,的确可以减肥。

  但是碳水化合物是身体供能的最主要来源,大大削减碳水化合物的摄入会造成身体供能不足,容易出现精神萎靡、记忆力下降,甚至对肝脏造成严重负担。缺乏能量,身体代谢能力不足,影响热量消耗,你就更难瘦下来,这就是为何李航坚持半年,却收效甚微的原因。

  当长期身体能量不足负担消耗时,我们的身体就会动员自身储存的脂肪、蛋白质水解提供能量,导致代谢产物中酮体增加。随着酮体增加,患者会出现酮症酸中毒,严重时会出现类似糖尿病酮症的相关症状。建议大家还是采用健身、合理调节饮食的方式减肥。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号