凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!  · 两节期间外地客车进京不限行  · 10月1日起 这个路段将封闭施工  · 道路施工 22路59路92路115路公交车临时改线  · 途经呼和浩特部分高速实施交通管制
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

跑步掉肌肉?真相到底是啥?

2018年06月01日 09:54    作者:    来源:东方网    [纠错]

  现在越来越多的人都在走向自我进化之路,我们都想遇到一个更好的自己,让自己变得更加优秀,这是非常好的,一个人就是要成长,要进步,要向上!

  许多人将跑步来作为自己的进化之路,越来越多的人通过跑步改变了自己,让自己变得越来越好,通过跑步,外在的形象改变了,内在的品质得到了提升!

  可是许多人也在跑步中遇到了不少的问题,有的人发现自己坚持跑步,身体越来越虚了,自己的力量变得越来越弱,好像身体内的肌肉在减少!

  这确实让人很难受,不是说跑步可以增强体质吗?为什么我跑步会掉肌肉呢?我们又该怎么解决这个问题呢?

  肌肉,对于身体的重要性!

  其实我们想要获得最好的运动效果,我们的肌肉是非常重要的!强大的肌肉可以吸收更多的冲击力保护我们的骨骼韧带经脉,避免身体受伤!

  同时一个人的免疫力,身体素质与我们的肌肉量息息相关!肌肉少了,身体就会变差,这是毋庸置疑的!

  跑步真的会掉肌肉吗?

  如果我们不掌握合理的方法,跑步确实会消耗一定的肌肉!在我们跑步时身体首先以唐元为能量,当糖原消耗殆尽,身体就开始消耗脂肪,并且分解一定的肌肉!

  如果我们空腹跑步,消耗肌肉的速度会加快,时间就会提前,久而久之,虽然我们跑步的能力再逐步的提高。但是身体内的肌肉量却在下降!

  我们又该怎么解决这个问题呢?

  1. 避免空腹跑步

  有的人喜欢空腹跑步,因为这样减肥的效果会得到明显的提升,这是毋庸置疑的,但是长此以往肌肉就会变少,这对我们的身体就非常不利了!

  所以在跑步前,我们应该适当的补充一点热量,这样可以很好的保护我们的肌肉,最大程度的减少肌肉的分解!

  2. 跑步后补充蛋白,碳水

  想要让我们的肌肉变强,增强我们的体质,那么在跑步后,我们一定要补充适当的碳水化合物和蛋白,这样可以加快肌肉的修复,让我们的肌肉量增多!

  3. 锻炼你的肌肉

  在跑步的同时,我们可以锻炼自己的肌肉,比如说通过健身运动来提高大腿小腿核心肌群的力量!这样也可以有效地避免肌肉量的减少,让我们的身体越来越强!

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号