凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市道路通行效能提升百日攻坚专项行动展开  · 2018第十届呼和浩特国际车展举行 新能源车受青睐  · 内蒙古:高考网报志愿讲座必须备案审批  · 端午将至长途客票开售  · 呼和浩特网络餐饮服务安全监管办法出台  · 内蒙古40余家政务类账号集体入驻抖音  · 呼和浩特市开创车驾管便民服务新模式  · 好消息!快告诉爸妈,养老保险认证足不出户就能办理啦  · 呼和浩特公安机关行政审批服务 26个事项全部“跑零次”  · 7月1日起无障碍建设服务对象增加老幼病孕也被纳入其中
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

高盐饮食危害大,教您正确减盐小窍门

2018年06月12日 11:04    作者:    来源:新安晚报    [纠错]

      

   

  食盐被称为“百味之王”,但这并不意味越多越好,高盐饮食在我国居民中普遍存在,过多的盐摄入会增加高血压、脑卒中、胃癌、骨质疏松、肥胖等发病风险。采取中小学生家庭减盐或普及低钠盐等有效减盐策略,有可能使人群血压水平下降2.5到5.0毫米汞柱。保守估计,这将意味着全国每年可以减少20万到50万人发生脑卒中、心肌梗死等严重的心脑血管事件。

  正确使用定量盐勺 烹调食品时应少放盐,建议使用定量盐勺控制放盐量。一般来说,一个成人一天吃的盐不应超过三平勺。

  用其他调味品代替盐 尝试用辣椒、大蒜、醋和胡椒等为食物提味,也可以用无盐混合调味料,减少对咸味的关注。

  少吃咸菜和酱制食物少吃榨菜、咸菜和酱制食物,或选择低盐榨菜。

  少吃高盐包装食品 熟食肉类、香肠和罐头食品的钠盐含量很高,应择新鲜的肉类、海鲜和蛋类,不吃或少吃那些添加了食盐的加工食品和罐头食品。

  阅读营养成分表 在超市购买食品时,阅读营养成分表,尽可能购买钠盐含量较低的包装食品和罐装食品,或选择标有“低盐”“少盐”“无盐”的食品。

  外出就餐选低盐食品 尽可能减少外出就餐次数,如果在外就餐,可以主动要求餐馆方面少放盐,如有可能,尽量选择低盐菜品。

  关注调味品用量 像酱油、蚝油、豆瓣酱、味精、鸡精、沙拉酱和调料包这类调味品的钠盐含量都很高。选择低钠盐、低盐酱油,减少鸡精、调味包等用量。

  警惕“藏起来”的盐 方便食品(如方便面、速冻食品等)和零食(如五香瓜子、话梅、果脯、薯条等)里含有过多的不可见的盐,请尽量少吃这类加工食品。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号