凯风网首页

滚动新闻:

 · 全国柔道冠军赛:内蒙古选手揽3金3银3铜  · 呼和浩特警方集中攻坚“扫黑打伞铲基础”  · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

专家提醒:熬夜看球要小心健康隐患

2018年06月14日 11:06    作者:董小红    来源:新华社    [纠错]

  患有心脏病、高血压的球迷切记控制好情绪,避免过于激动诱发心肌梗塞和脑出血。

  世界杯即将开幕,四年一度的比赛让球迷直呼过瘾。但专家提醒,熬夜看球要小心暗藏的健康隐患。

  记者了解到,为尽量保障球迷健康,成都市第三人民医院急诊科已正式开启“世界杯综合征门诊”,为“世界杯病”患者打开诊治绿色通道。

  “设立‘世界杯综合征门诊 ’,是为了给市民提供更高质量的医疗服务和保障。”成都市第三人民医院急诊科主任项涛说,除了24小时医生应诊外,该门诊还整合了急诊科、心内科、消化科、内分泌科等多科室的力量,让患者通过绿色通道在第一时间得到相应治疗。

  项涛介绍,“世界杯综合征”主要表现在四个方面:一是心血管方面的疾病,看球情绪波动过大,改变作息时间不断熬夜是主要诱因;二是胃肠道疾病,一边看球一边吃东西或饮酒是大多数球迷的习惯,但却因此给肠胃造成了沉重的负担,容易诱发胃肠炎、胆囊炎等疾病;三是呼吸道疾病,看球时容易激动,加上饮酒后身体特别容易发热,这时脱衣服容易受凉,导致一些呼吸道疾病出现;四是脑血管疾病,对年龄偏大的球迷,作息时间改变和情绪波动,容易诱发脑血管疾病。

  项涛提醒,患有心脏病、高血压的球迷切记控制好情绪,避免过于激动诱发心肌梗塞和脑出血;而患有颈椎、腰椎疾病的球迷,应注意选择正确坐姿,定期起身活动,避免久坐诱发疾患。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号