凯风网首页

滚动新闻:

 · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用  · 呼和浩特首家快递便民市场上线  · 呼和浩特开通特殊人群办理出入境证件上门服务
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

刷牙杯黄垢须清洗进入人体会诱发疾病

2018年07月06日 11:07    作者:    来源:生命时报    [纠错]

 

  细心的人会发现,刷牙的杯子用久了,杯底常结出一层黄垢,尤其是搪瓷或塑料的杯子更明显。这层黄垢是怎么产生的呢?除了与当地水质硬、水中含有较多矿物质有关,环境潮湿也是原因之一。

  不少人习惯把牙刷和杯子放在卫生间,由于卫生间湿度大,刷牙杯里如果有没倒干净的水,或刷牙后将牙刷直接插在杯子里,流下的水也会积攒在杯底,滋生霉菌,慢慢形成黄垢。这些污垢通过漱口进入口腔,时间长了可能伤害口腔黏膜,甚至导致胃肠道、呼吸道等疾病。

  生活中,要注意保持刷牙杯干燥,牙刷最好别插在杯子里,而放在专门的牙刷筒或牙刷架上。刷牙杯最好选择陶瓷、玻璃或者不锈钢等耐用材料的,塑料杯子要定期更换。每天刷完牙后,把残留在杯口的牙膏冲洗干净,杯底不要存太多水,最好能将杯子擦干,避免黄垢产生。如果有了黄垢,可用牙膏或白醋擦洗干净。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号