凯风网首页

滚动新闻:

 · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用  · 呼和浩特首家快递便民市场上线  · 呼和浩特开通特殊人群办理出入境证件上门服务
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

药物也需避暑纳凉这四类药最好进冰箱

2018年07月10日 11:34    作者:    来源:贵阳晚报    [纠错]

  夏天天气炎热,药物也需要避暑纳凉。以下四类药最好进冰箱“避避暑”:

  部分外用药 如滴眼液、滴鼻液、滴耳液、洗剂等外用药品,夏季最好放置在冰箱中冷藏,以防液体变质。

  栓剂 如女性的阴道栓,夏季可将其放进冰箱,或使用前放入冰箱,等到药品硬化后取出再使用。

  针剂和部分胶囊 一些针剂如活菌制剂以及未开封的胰岛素,通常需要放进冰箱冷藏室保存,避免受热和日光照射。需要注意的是,未启封的胰岛素,应2℃至8℃冷藏保存(绝不可冷冻)。

  代煎药 代煎药最好放冰箱冷藏保存,一般能保存10天左右。如果没冰箱,可将其放在一盆冷水中置于阴凉处,必要时在水中加冰,一般可以保存5至7天。如果袋装药鼓起或药液变味、有气泡时,说明很可能已经变质,最好不要服用。

  决定药品是否需要“避暑”前,最好先看说明书,按说明书上的要求储存是最好的方法:“室温”是指10℃至30℃;“凉暗处”指避光且不超过20℃;“冷处”是指2℃至8℃。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号