凯风网首页

滚动新闻:

 · 首府解答个体灵活就业人员社保核定热点问题  · 2018年呼和浩特市普通高中统招录取分数线公布  · 呼和浩特市要求网络餐饮服务“四统一”  · 呼和浩特住房公积金管理中心明年起不再邮寄“个人对账单”  · 呼和浩特再次人工增雨退“烧” 旱情解除  · 呼和浩特慕尼黑啤酒节开幕 啤酒走起!  · 呼和浩特市召开“一节一活动”及 西部电音节调度会  · 呼和浩特个人社保核定缴费可就近办理了  · 2018年高考录取流程有四个阶段  · 7月6日16-24时体育场周边道路实施交通管制
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

8个早衰的坏习惯90%的人第一条就中招了

2018年07月11日 11:18    作者:    来源:新华网    [纠错]

  一、八个早衰的坏习惯

  1、不吃早餐

  不吃早餐不仅伤害肠胃,使人疲倦、胃部不适、头痛,而且容易产生胆结石,同时催人老化。

  2、空腹跑步

  空腹跑步增加心脏和肝脏负担。

  3、用滚开水泡茶

  滚开水泡茶破坏茶叶中的营养成分,最好使用70到80度的白开水,这样泡出的茶水有益健康。

  4、睡前不刷牙

  睡前不刷牙危害很大,特别容易造成牙齿腐坏、牙龈出血,甚至脱落。

  5、睡前不洗脸

  面部上的化妆品和污垢会刺激皮肤,堵塞腺体或毛孔,损害皮肤健康。

  6、鱼刺卡喉后喝醋

  醋非但不能排除鱼刺,相反还会引起黏膜灼伤、食管水肿。

  7、餐桌上铺劣质塑料布

  一些劣质塑料布由含毒的游离体聚氯乙烯树脂制成,餐具经常接触这种有毒物质,会使人慢性中毒。

  8、醉酒后饮浓茶

  茶中的咖啡碱与酒精反应产生不良作用,加重醉酒人的痛苦。

  二、正确补水

  三餐后喝水,建议餐后半小时喝水。

  起床一杯水。清晨是一天补水的最佳时机,清晨饮水可以让肠胃苏醒过来,降低血液浓度,促进循环。

  睡前一杯水。睡前半小时补充水份,让身体在睡眠中维持平衡状态,降低结石发生的几率。

  三、日常起居五忌

  一忌清晨吸烟

  早上醒来,身体新陈代谢还未恢复到正常水平,呼吸频率慢,二氧化碳沉积较多。如果这时吸烟会使支气管受到刺激而导致痉挛,使二氧化碳排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。

  二忌如厕看报

  许多人喜欢如厕看报,一蹲就是大半天。如厕看报不但会使排便意识受到抑止,而且会使直肠失去对排便刺激的敏感性,容易引起便秘。

  三忌室内养鸟

  鸟粪中带有一些病毒、岛型结核杆菌及寄螨。鸟粪被踩碎后病菌会飞扬在室内。长时间吸入诱发呼吸道黏膜充血、咳嗽等症状,严重者会出现肺炎与休克。

  四忌洗澡时间过长

  室内蒸汽加重,容易造成缺氧。水流冲洗(浸泡)时间过长,破坏皮肤表面油脂层。另外,长时间在热水中洗澡对心脏也不好。

  五忌睡觉窗户禁闭

  如果门窗紧闭,不出三小时室内二氧化碳量就会增加三倍,细菌等有害物质也会成倍增长。因此睡时应留点窗缝。

  四、健康三个半分钟

  醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟。

  坐起来后,保持半分钟。

  两条腿下垂在床沿又等半分钟。

  经过这三个半分钟,可以缓解脑缺血,降低心肌梗塞和脑中风的风险

  五、健康三个半小时

  首先,每天早上起来运动半小时,比如做做健身操。但要因人而异,运动适量。

  其次,中午睡上半小时,这是人生物钟需要,中午睡上半小时,下午上班,精力特别充沛。老年人更是需要补充睡眠,因为晚上老年人睡得早,起得早,中午非常需要休息。

  再次,晚上6至7时慢步行走半小时,晚上睡得香,可减少心肌梗塞高血压发病率。

  六、饭前喝汤,苗条健康

  广东人特别爱喝汤,饭前一喝汤,可以降低食欲。

  瘦人要变胖,饭后喝汤;胖人想变瘦,饭前喝汤。

  七、健康四大基石:

  均衡的营养,适量的运动。

  良好的睡眠,愉快的心情。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号