凯风网首页

滚动新闻:

 · 6月15日起 机场连接线部分路段将因施工变窄  · 《汉蒙英日大词典》预计2020年编撰完成  · 内蒙古博物院采取旺季限流措施 每日最高参观人数1.5万人  · 呼和浩特市四区1.7万人参加中考  · 云光中接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查  · 地铁2号线又一条外部电源线路全线贯通  · 未来几天呼和浩特将出现雷雨天气  · 呼和浩特市全面整治烟花爆竹零售点  · 呼和浩特三环路二标项目首联现浇箱梁浇筑顺利完成  · 内蒙古普通高考顺利结束 评卷工作展开
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

【小贴士】节日将至 当心“出游病”

2018年09月26日 11:55    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  专家提醒:多休息注意饮食卫生,注意荤素搭配多吃水果

   

  中秋、国庆“双节”将至,正是外出游玩、走亲访友的好时机。专家提醒,长假期间要特别小心消化道疾病、呼吸道感染等疾病来袭。

  呼吸道疾病

  秋季气温变化大,特别是早、中、晚及室内外温差大,人的呼吸道容易受到冷刺激,加之空气干燥,呼吸道黏膜的防御能力降低,这时病毒很容易趁虚而入,极易让人受凉感冒。加上人在旅途人多拥挤、空气污浊,特别容易感染呼吸系统疾病。

  专家支招:

  1、注意休息、别熬夜,旅途中多喝白开水;

  2、随身携带常备九味羌和丸、藿香正气液等药品;

  3、及时增减衣物,尤其要做好脖子、头部、颈背等的保暖工作。

  美食综合征

  国庆中秋双节同庆,亲朋好友都免不了聚一聚热闹热闹。而鸡、鱼、虾等都成了餐桌的主角,加上频频饮酒,冷热、麻辣、油腻食物混搭,肠胃负担加重,很多人都容易出现腹痛、腹胀、消化不良等饮食综合征。

  专家支招:

  1、节日聚餐时候注意荤素搭配,多吃水果、少吃零食饮料;

  2、注意饮食卫生,切忌空腹喝酒等;

  3、肠胃不适时喝两支太极藿香正气液,30分钟起效。

  水土不适应

  外出旅游,长时间乘车、乘机,很多人都会出现头痛、头昏等不适感。此外,舟车劳顿,休息没规律,人的抵抗力及消化能力也会相应下降,很容易导致消化不良,出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛等问题,这就是我们常说的水土不服。

  专家支招:

  1、适时开窗保持车内空气新鲜;

  2、乘车乘机经常变换体位,帮助血液回流,以防水肿;

  3、对于晕车晕机、水土不服导致腹痛腹泻者的人可提前用太极藿香液预防。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号