凯风网首页

滚动新闻:

 · 两节期间外地客车进京不限行  · 10月1日起 这个路段将封闭施工  · 道路施工 22路59路92路115路公交车临时改线  · 途经呼和浩特部分高速实施交通管制  · 呼和浩特地铁1、2号线主体验收全面推进  · 呼和浩特市地铁首段单项区间轨通成功  · 内蒙古“猎狐”对象陈龙回国投案  · 国庆期间小客车走高速免费  · 25日起内蒙古雨雪降温再登场  · 呼和浩特市发生一起非洲猪瘟疫情 已得到有效处置
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

早吃苹果是金、晚吃苹果是垃圾?荒谬之言

2018年09月29日 10:04    作者:    来源:医联媒体    [纠错]

  苹果是我们生活中常见的水果之一,苹果营养价值高,富含维C、维E、多酚和黄酮类物质。它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效,还有美容美颜的作用。因此,每日吃个苹果是有益身体健康的,尤其深受女性喜爱。有人说:早上吃苹果是金苹果,晚上吃苹果则是垃圾,甚至对身体产生不利的影响。那么,这说法是否正确呢?

 

  有人认为,早上吃苹果营养价值比较高,身体对苹果吸收利用也是最佳的时期,晚上身体难以吸收。但是,这个说法是否有科学依据呢?实际上,消化和吸收跟时间关系不太大,因为只要我们吃进去的东西,消化系统就会开始工作。另外,只要消化系统本身是正常的,那么完全能充分吸收及利用这些物质的。反之,如果是胃酸分泌过多的人来说,早上空腹吃,可能会引起身体的不适。

 

  相关的研究调查发现,苹果所能够产生的热量是52千卡/100克,而存在于苹果的果胶含量则是100克中含有0.78克。很多人可能都知道,果胶其实是属于可溶性的膳食纤维。因而,这一类食物能够在一定程度上减缓机体的消化速度,最终达到降低血糖升高的目的。

  苹果作为碱性的食物,其所含有的苹果酸还可以辅助机体肝功能的改善,最终达到促进消化的目的。此外,其所含有的碱性成分也可以促进唾液的分泌,最终达到促进消化吸收的目的。如果在早上的时候吃苹果,则可以让人保持精力的充沛,思路更为清晰的去处理生活中所遇到的问题。

 

  另外。吃苹果要注意一下时间,建议在饭后2小时再吃苹果会比较合适。饭后立刻吃水果的话,容易出现胀气,严重者甚至可能会出现便秘的症状,这样不利于肠胃的消化。

  总之,早上吃苹果是金苹果,晚上吃苹果则是垃圾,这说法很显然是没有根据的。晚上也是可以吃苹果的,但是要注意下时间,不宜睡前吃苹果,以免影响消化。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号