凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案  · 11日天宇上演"日偏食" 各地观赏时间  · 呼和浩特市进一步规范建筑市场诚信行为  · 呼和浩特加大农家乐监管力度保舌尖安全  · 呼和浩特环境友好型农业正在形成
当前位置:首页 > 凯风园地 > 正文

澳媒:“摄理教”尤其看重美貌女性

2018年01月30日 09:11    作者:胡婕(编译)    来源:凯风网    [纠错]

  核心提示:据澳大利亚媒体新闻集团网(news.com.au)2017年12月11日报道,一位澳大利亚男子的女儿误入由一个韩国强奸犯创办的邪教“摄理教”。在失去女儿之际,他讲述了自己唤回女儿的争斗历程。

  一位澳大利亚男子痛失爱女,原因是她加入了一个危险邪教,而这个邪教的信徒被控性侵年轻女子。这位父亲现在讲述了他试图唤回女儿的斗争历程。

  卡米拉·威格曼(Camilla Wageman)本是一位颇有前途的澳大利亚国立大学学生,在校期间,摄理教(又名耶稣晨星教)的招募者们搭上了她。

 

  在一部宣传视频中,原澳大利亚国立大学学生卡米拉·威格曼替邪教头目郑明锡辩护

  郑明锡(Jeong Myeong-seok,又名郑明析)系一个打着基督教旗号的韩国邪教头目,他自称是“救世主”(弥赛亚),而实际上是一个已被判刑的强奸犯。

  澳大利亚广播公司七点半档节目报道说,该邪教的原女教徒们被告知,她们可以通过成为郑明锡的“精神新娘”并和他发生性关系而得到“净化”。

  卡米拉的父亲杰瑞告诉七点半档节目说,直到他在澳大利亚特别节目广播(SBS)时事秀“有料报道”(the Feed)的一期报道中认出了女儿,才察觉到女儿加入该邪教。

  他说,自己感觉“难以置信,并意识到真的失去了女儿”。

  威格曼先生告诉澳大利亚广播公司说,卡米拉出现在一部替该邪教宣传的视频中,并替该邪教头目做辩护,她已经“找到了一个新家”。

 

  杰瑞·威格曼直到在电视节目中看到女儿,才察觉她加入了韩国邪教摄理教

  他告诉七点半节目档说,他同女儿只是偶尔通过电子邮件或电话联系,两人从未提及有关“摄理教”的话题。

  深入了解这个邪教后,他感到绝望,便联系到了反邪教活动人士兼学者彼得·戴利(Peter Daley,澳大利亚著名反邪教人士)。戴利对摄理教多有研究。

  戴利告诉七点半节目档说,摄理教成立的目的,就是满足强奸犯郑明锡的需求。

  戴利在2003年赴韩后,首次接触摄理教。他告诉澳大利亚广播公司说,该教会“似乎尤其看重美貌女性”。

 

  1982年,郑明锡创办了摄理教这个邪教

  戴利先生说:“该头目(郑明锡)是个逃犯,当时并不在韩国。不过他弟弟在,身边簇拥着一群女性,她们就像是从杂志里走出来的那样(漂亮)。对一个正成为人们关注焦点的教会来说,这是一种不同寻常的现象。”

  罗斯·赫金斯(Ros Hodgkins)在女儿加入到了一个邪教后,创办了一个名叫“邪教信息与家庭支援”组织。他告诉澳大利亚广播公司说,(邪教)招募者以弱势年轻人为目标,采用欺骗手段(招募)。

  他说:“这些邪教均采用了大同小异的招募手段,即以举办有趣的活动做幌子,让外人觉得很不错。他们对这些人(被招募者)最终要信仰什么、要怎么去做半遮半掩。”

  澳大利亚广播公司联系到了摄理教和卡米拉本人,他们均否认了对他们的所有指控。

  原文网址:

  http://www.news.com.au/lifestyle/real-life/news-life/how-a-promising-law-student-ended-up-in-a-sinister-cult/news-story/67878f2eefd15e0e944c92568085d0b7  

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号