凯风网首页

滚动新闻:

 · 【天气预报】本周呼和浩特气温开始回升  · 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里  · 内蒙古将在气温回暖中欢度春节  · 呼和浩特:乱倒垃圾者最高将被罚款50000元  · 春节即至呼和浩特市年货市场热闹开启  · 内蒙古出现大风降温降雪天气  · 呼和浩特:深挖黑恶势力保护伞 欢迎市民举报  · @市民 请在规定范围内燃放烟花爆竹和点旺火  · 春运期间内蒙古大部气温偏低  · 呼和浩特6处道路交通事故多发点段需注意
当前位置:首页 > 凯风园地 > 正文

“神韵”亵渎了中国传统文化

2018年02月09日 15:16    作者:紫月    来源:中国反邪教网    [纠错]

  据中国反邪教网报道,近日,“法轮功”在纽约林肯中心举办“神韵晚会”演出时,不断有当地市民到现场抗议、抵制邪教“法轮功”。抗议人士打出的横幅和牌子写有“神韵搞传统文化是假!宣扬邪教法轮功是真!”“神韵就是邪教法轮功搞的反华政治工具”“抵制神韵,抵制邪教政治,远离邪教法轮功”“神韵、大纪元时报、新唐人电视都是邪教法轮功的宣传工具”等中英文口号。

  中国传统文化乃是中华民族及其祖先所创造的,为中华民族世代继承发展,具有鲜明的民族特色,历史悠久、内涵博大精深。中华民族的文化血脉和精神家园,岂容“法轮功”及其“神韵演出”用“山寨”版“文艺”玷污和亵渎!李洪志此举是“司马昭之心”。

  首先,“神韵”宣扬邪教。“神韵艺术团”是2006年5月以来由李洪志“担纲”“总导演”成立的“法轮功”附属组织,打着“弘扬中华传统文化”“中国传统舞蹈”的幌子,大肆宣扬是“五千年历史文化蕴含的神圣之美”等。然而,自“神韵”演出以来,英国的《电讯报》、加拿大《环球邮报》、澳大利亚《时代报》、俄罗斯的《圣彼得堡时报》、美国的《华盛顿时报》和《外交政策》等多家国外报纸、杂志及其网站,相继刊载《神韵,借娱乐之名,行宣传之实》《“神韵”归来,华丽中夹杂着煽动性政治潜台词》等报道、评论,指出“神韵晚会”“演出技巧都是变着法子在为法轮功做宣传服务的”“演出中存在的煽动性政治潜台词”“用歌舞传递法轮功政治信息”、存在“粗鲁的政治动机”。由此看来,“法轮功”再怎么用尽伎俩、混淆视听,“神韵”这个肥皂泡,经不住事实的轻轻一戳,足够说明“法轮功”妄图借“神韵演出”蒙骗蛊惑外国人士,欺骗、愚弄和毒害观众,彻头彻尾就是宣传邪教和反华并聚敛钱财的政治工具。

  其次,“神韵”哗众取宠。李洪志吹嘘“神韵演出”是“天下第一秀”“世界一流”“国际一流”。但据国外媒体的报道,李洪志为掩盖演出的邪教背景,在宣传时总是把“神韵演出”说成是“圣诞晚会”或者“新年晚会”,从来不敢暴露真实身份;为了填场,李洪志让弟子掏腰包买票,用赠票的方式哄骗不明真相的观众来观看;为了“包装”,“法轮功”拉来一些所谓“政要”“艺术家”为其唱赞歌,营造受人欢迎的虚假氛围。2011年3月8日上午,“法轮功”网站发出一则《法国总统祝神韵在巴黎演出圆满成功》的“新闻”,在发布2小时之后,又被“法轮功”网站“秒杀”——法国总统办公室发来的不是“贺信”,而是“拒函”。而《纽约时报》和英国《电讯报》《卫报》在《一场有人难以看下去的中国文化演出》中吐槽:“神韵演出”是“怪异的宣传与光怪陆离的组合”,“不少人并不知晓‘晚会’同‘法轮功’之间的关系。当‘法轮功’的宗教信仰和政治目的开始溶入表演时,开始有人觉得上当受骗而选择离场。”李洪志为宣扬“大法”而哗众取宠的“真相”昭然若揭。

  再次,“神韵”谎话连篇。李洪志宣称“神韵晚会”“不是给常人娱乐的”,吹嘘“神韵”的神奇:能包治百病,让癌症痊愈,瞎子复明,死人复活等等。事实是,多次参加“神韵晚会”晚会的鼓手、“法轮功”骨干吴凯伦于2011年2月26日病死于纽约家中;曾担任神韵艺术团演员、编导的美国“法轮功”骨干蒯红兵于2016年2月26日在美国纽约病亡。如此自摆“乌龙”,被连连“囧事”扇了耳光,却还沿街兜售,看来李洪志和“法轮功”已经把蒙蔽世人当作常态了。

  任你怎么改头换面,终究改不了“法轮功”反科学、反人类、反社会的邪教本质。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号