凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!
当前位置:首页 > 凯风园地 > 正文

赛罕区组织中、小学师生参观反邪教警示教育基地

2018年05月07日 10:48    作者:    来源:新塞罕    [纠错]

  青少年朝气蓬勃、充满活力,是祖国的未来、民族的希望。但近年来,一些邪教组织将目标转向了青少年学生,不断诱骗、裹挟青少年学生加入邪教组织。

  5月4日上午,在位于赛罕区市民服务中心的反邪教警示教育基地,来自大学路小学的师生端坐在大屏幕前,出神地听着关于谢宏宇的故事。原来,是赛罕区防范办开展的中、小学师生参观反邪教警示教育基地活动。视频里的谢宏宇目光呆滞,很难让人联想到他曾经是中国科技大学的高材生。谢宏宇出生在云南省墨江县新抚乡新塘村,从小便是“三好学生”的谢宏宇是同学眼中的榜样,是老师的骄傲,更是父母和家乡的希望。1998年,他以576分的好成绩被中国科技大学工程系录取。可在入校不久后,谢宏宇便痴迷上了邪教,本应拥有锦绣前程的他,不仅因为邪教荒废了学业,还患上了精神疾病,最终不得不回老家休养。

 

  在赛罕区反邪教警示教育基地,一个个案例触目惊心,让师生们唏嘘不已。一名学生对记者说,他曾经在买东西的时候,也看到过写有邪教宣传字样的5块钱人民币。“以前觉得这些事情距离自己很遥远,没有防范意识,今天看到了邪教的累累罪行,回去一定告诉‘小饭桌’的朋友们。”

 

  赛罕区多年以来始终把防范和处理邪教工作作为维护社会稳定的一项重要任务来抓,不断探索创新反邪教警示教育宣传形式和途径,立足基层、着眼长远、拓展思路、创新载体、大力推动群众性反邪教宣传“进学校、进社区、进农村、进机关、进企业、进教堂”(寺庙)活动的开展,收到了良好的社会效果。

 

  邪教不除、社会不稳、民心不安。为了个人幸福、家庭美满和社会稳定和谐,让我们都积极参加到反邪教活动中来,崇尚科学、反对邪教。(新媒体中心 王叶)

  教你如何辨别邪教 避免误入歧

  途邪教定义:

 

  国内较为活跃的11种邪教组织:

 

  如何辨别邪教?

 

  身边的人陷入邪教

  该怎么做?

 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号