凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 凯风园地 > 正文

婆婆被“门徒会”夺去了生命

2018年05月10日 11:29    作者:甘棠    来源:中国反邪教网    [纠错]

  又到了立冬的时节了,一家人围坐在一起吃饺子时,却因为婆婆的缺席而格外凝重。丈夫不无感叹地说,要是妈还活着,那该多好!

  我婆婆叫王玉凤,曾是天津蓟县廊坊水泥厂的一名退休职工。2012年9月6日下午,在与“门徒会”信徒一起“祷告”时,可能是血压高导致心梗发作,晕倒在信徒家,送到医院时已经停止呼吸,享年66岁。我得到消息赶到医院时,她安静地躺在医院楼道的拐角处的一张病床上,盖着白被单。

  她中年丧夫,三十多岁带着我丈夫和小叔子三个艰难度日,在四十多岁时有了第二次婚姻,退休之后一直帮我们带孩子。我和丈夫工作很忙,无暇注意婆婆的个人生活。她有腰腿的毛病,后来又长了手藓,不知什么时候痴迷上了“门徒会”,她说她每天祷告念经,可以治好她的病。

  婆婆痴迷“门徒会”,坚持有病不吃药。她平常就有血压高的毛病,当着我们的面假装吃药,我们走后就把药扔到床底下。她还坚持每天吃“二两粮”的做法,每次做饭前都要用秤称粮,说是只要虔诚,面袋里的粮食就会自动增加,越吃越多。有病不吃药只会让病越来越严重,吃饭做饭只会消耗粮食,让粮食越来越少,粮食怎么会越吃越多呢,天底下怎会有这样荒唐的事呢!我多次劝说婆婆相信科学,但是一直不见效,她依然我行我素。

  其实,在没有痴迷“门徒会”前,婆婆是一个非常勤劳的人,家里家外收拾得一尘不染;她还是一个非常热心、善良的人,住单位家属楼,要是赶上下雨天,邻居上班了,晾晒的衣服和被子她会第一时间帮忙给收起来;谁家没有热水,她会烧上一壶开水,第一时间给人送过去,谁家孩子中午需要照顾一下,她二话不说,立即给接到家里帮忙照看,邻居们都管婆婆叫活雷锋。

  可是自从痴迷“门徒会”后,邻居家的忙也没空帮了,家里杯盘狼藉,也不收拾了,邻居们都说,她好像变了一个人似的。平常不是去教友家念经,就是把自己关到屋子里,头上顶着一块毛巾跪在床上偷偷祷告,话语也少了很多。

  我是个无神论者,曾严肃地告诉她:“天上不会掉馅饼,身体只有加强锻炼才能强身健体,只有吃药,相信科学才能治病,您躲在黑屋子里,空气也不新鲜,不流通,怎么能让身体好起来了呢!”婆婆听了很生气,后来我将她念经的事和丈夫提起,丈夫说她妈年轻守寡,念念经可以消磨时光,又没犯法就任由她去吧。

  但是由于长期不吃药,病情急剧恶化,就出现文章开头那一幕。她顶礼膜拜的“门徒会”夺去了她的生命。

  转眼,婆婆已经去世五年了,她的去世成了我们心中永远的痛。“门徒会”打着宗教的旗号,利用很多人急功近利、不劳而获的思想,腐蚀善良的民众。作为子女,我们没有做到真正的关心她,如果及时制止,就不会让“门徒会”夺去她宝贵的生命。

  我和丈夫早已经说好,立冬那天在婆婆的遗像前献上一束盛开的菊花,祝她天堂安好吧!

  我们也祝愿全天下的老人们老有所乐,老有所依,老有所爱,远离“门徒会”!更希望天下的儿女们多多关心老人的身心健康,让他们远离邪教!

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号