凯风网首页

滚动新闻:

 · 2018年年底呼和浩特市公共卫生间数量将达到4213座  · 我国首个“宪法宣传周”活动启动仪式将在呼市举办  · 呼和浩特:避免司机受干扰 二环快速公交车安装隔离门  · 内蒙古4城市入选2018中国地级市全面小康指数前100名  · 呼和浩特交警公布四处冬季事故多发路段  · 呼和浩特市建档立卡贫困人口36754人参加医保  · 内蒙古破获新型网络赌博案 赌资流水达400万元  · 蒙古语语料库建设一期工程档案交由内蒙古档案馆永久保存  · 呼和浩特市区7300户困难群众可享受取暖补贴  · 2019年高考自治区艺术类专业考试实施办法出炉
当前位置:首页 > 凯风园地 > 正文

两“学霸”女儿成才成家 他却受蛊惑走上了邪路

2018年10月09日 14:02    作者:陈洋根 赵鎏杰    来源:中国反邪教网    [纠错]

   

  警方缴获的“全能神”宣传书籍和资料

  “放着好好的日子不过,我怎么会误入歧途还走上邪路?这些天我一直在反省……”近日,记者在桐庐县看守所见到并采访“老马”时,他反复重复着这句话。

  就在9月11日清晨,桐庐警方组织警力对全县“全能神”聚会的窝点进行冲击,彻底摧毁了当地“全能神”邪教组织体系。

  61岁的“老马”就是警方当场抓获的邪教成员之一。而在乡邻们的眼里,“老马”是远近闻名的“江湖郎中”,他用自己上山采来的草药给人看病,特别擅长跌打损伤方面的治疗,很多病人都慕名而来。“老马”也凭着给人看病的本事,把两个女儿培养成才,一个成了博士,另一个也是名牌大学的毕业生。

  就像“老马”自己所说,如今两个女儿都有了好工作而且已成家,按理说他应该过上好日子了,但他怎么会加入“全能神”走上邪路呢?

   

  警方抓获邪教组织成员

  “最苦”的时候 “全能神”让他动摇了

  “老马”在桐庐的房子有两层,一楼用来给人看病,二楼则成了当地“全能神成员”的聚会点。“老马”说,除了提供聚会场所之外,他家还给“全能神”聚会的人员提供食宿。

  “老马”为何信了“全能神”?这要从他患病的老伴说起。

  “老马”年轻时在部队医院服役,虽然是负责营房管理,但耳濡目染下,他知道怎么给人看一些小病。退役后,“老马”和前妻一起到桐庐生活并育有两个女儿。因为感情不和,结婚十年左右夫妻二人离婚,两个女儿归“老马”抚养。后来,“老马”认识了现在的老伴,虽然没有办理结婚登记,但二人一直以夫妻名义生活,亲朋好友和附近村民也都认可。

  “这些年我过得很苦。”“老马”说,20多年来,自己要照顾家里三个人,包括两个读书的女儿,还有患有严重风湿病的老伴。他每两三天都要上山采一次草药,给人看病也只是收取一点成本费,收入仅够用于家里的开支,还有老伴治病的费用和两个女儿的学费。

  “好在两个女儿都很争气,一个读了博士,另一个考上了名牌大学。”说到这里,“老马”有些自豪,但提到老伴,“老马”却又忍不住叹气。

  “老马”说,他带着老伴到很多地方治疗过,但她的风湿病一直看不好。大概在2011年左右,有人借看病为由找上门来,说要给“老马”看样“好东西”,并神秘兮兮地说,只要信了,对老伴的病也有好处。

  “现在反过来想,对方是趁虚而入。”“老马”说,他事后才知道对方是来发展“全能神”信徒的。老伴身体不好,相当于残疾,因此被“全能神”拒收,“老马”想假如真能帮到老伴,不妨试试,于是自己答应了。

  “全能神”要求信徒奉献钱财,但“老马”家里的钱哪还有多余的,于是“老马”答应,提供住处场所接待“全能神”成员聚会。

  就这样,“老马”家成了“全能神”成员聚会的一个窝点,每个月“老马”至少有一次的“接待任务”,多的时候一个月有两三次。因为“全能神”为了逃避打击并且将组织神秘化,成员内部互相大都不知道彼此之间的名字,平时只以代号相称。于是,他还给自己起了个代号叫“老马”,但其实他并不姓马。

   

  警方调查取证

  被抓后他无比痛恨“全能神”

  “全能神”不断地向成员灌输“末世已经到了,要倒空‘奉献’”“只要交上‘奉献金’,‘神’就能保证你们不得病,远离灾难”。

  一开始,“老马”也有所怀疑,后来经不住邪教成员的鼓吹,错误地相信“全能神”能给老伴带来健康,再后来,索性不治疗了。结果是必然的,老伴的病情越来越重。

  在9月11日的行动现场,民警从“老马”的住处搜出大量的“全能神”宣传物品。除了他,民警还抓获其他30余名邪教成员,成功摧毁20个“全能神”成员聚会窝点,共缴获笔记本电脑、移动硬盘、sd卡、视频播放器、手机内存卡等电子设备200余件,“全能神”书籍、宣传资料、手抄笔记等邪教用品1000余份。

  目前,桐庐警方依法对23人采取刑事强制措施,教育转化9人。“老马”被刑拘。

  “我最担心她现在不能照顾自己。”在看守所里的“老马”提起老伴有些伤感,他说自己被抓前,老伴的病情有不断加重的趋势,站几分钟就浑身没有力气。

  让“老马”纠结的是,女儿都在外地,他不敢把自己被抓的情况和老伴的身体状况告诉她们,怕她们担心。“真是害人害己啊!”他懊悔地说。

  “老马”如今幡然醒悟,痛恨不已,他想让大家知道,“全能神”就是一个邪教!

   

  邪教组织宣传用的光盘

  她“奉献”了全部财产连幼小的两个孩子也不要了

  办案民警介绍,像“老马”这样深受“全能神”毒害的家庭还有不少。

  桐庐女子李某(化名)原本有个幸福的家庭,7年前丈夫遭遇车祸身亡,留下她和两个年幼的孩子。“全能神”组织了解到李某的家庭变故后,发展她为信徒,李某将肇事司机给的近20万元赔偿款全部“奉献”给了“全能神”组织,将两个幼小的孩子推给了年近八旬的婆婆抚养,最后自己离家出走。年迈的婆婆根本无力抚养两个孩子,最后由社会组织接过照顾孩子的责任。每隔一段时间,民警都会去探望孩子和老人并打听李某的下落,但至今都没有得到她的音信。

  办案民警向记者介绍说,从他们摧毁的桐庐全县“全能神”邪教组织体系来看,信徒以女性居多,而且以中老年女性为主,文化层次普遍不高,很多人被骗加入“全能神”之后,像李某一样被骗光了全部钱财。而骗钱敛财是邪教的本质目的之一,“全能神”的经济来源正是信徒交的“奉献款”,他们甚至以“奉献款”的数额来衡量信徒的权利大小。

  此次抓捕的对象中,也有多名所谓的“教会负责人”,他们都是通过拉拢亲属、朋友加入“全能神”邪教并投入高额“奉献款”而“步步高升”。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号