凯风网首页

滚动新闻:

 · 2018年研究生考试加分政策看过来  · 市民呼吁公交车开通手机二维码支付功能  · 好消息!国庆邂逅中秋高速8天免费通行  · 9月18日上午9:30呼和浩特试鸣防空警报  · 9月21日、22日金桥四路部分路段将封闭  · “车窗抛物”不文明行为将被重点曝光  · 空军招飞和民航招飞等招生工作即将启动  · 呼和浩特海关成功破获“3·14”走私枪支大案  · 2017慈爱天使才艺大赛内蒙古赛区启动  · 呼和浩特发出首张网约车经营许可证
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

重磅!微信支付正式接入苹果App Store

2017年08月30日 09:48    作者:    来源:环球网    [纠错]

  8月29日,微信支付正式支持用户在中国大陆的App Store进行选购或订阅Apple Music。用户可在App Store或Apple Music相关账户设置页面中选择绑定和使用微信支付,并开通免密支付,也可以通过Mac或PC在iTunes中进行设置。设置过程非常简单,用户仅需在上述账户设置页面选择“微信支付WeChat Pay”,并前往微信验证,验证成功后将直接跳转回账户设置页面即可完成。设置成功后,微信支付用户购买app、游戏和订阅音乐的方式将变得快捷又安全。

   

   

  苹果官方声明称:“我们很高兴中国大陆的用户现可以使用微信支付购买他们喜欢的app或是订阅Apple Music。我们继续致力于在Apple生态内为顾客提供多种简单又方便的支付方式。”

  易观数据显示,2017年一季度,国内第三方移动支付市场交易份额中,支付宝的市场规模占比最大,达到了53.7%,财付通(由微信支付、手机QQ钱包组成,主要是微信支付)次之,占比39.51%。腾讯不久前发布的数据则显示,微信/WeChat合并月活跃账户数达9.63亿。

  著名的发布苹果相关新闻和传闻的资讯网站Macrumors指出,微信本身在中国是一个非常受欢迎的应用程序,允许用户为服务付费、聊天、打车、观看视频、玩迷你游戏等等。由于该应用可以安装在安卓系统上,一些分析师认为微信是对苹果的威胁,因为它会降低iPhone在中国的竞争优势。

  不过,苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)最近表示,,微信的拥有者腾讯是其最重要的开发商之一。

   

  “我认为腾讯是我们最大、最优秀的开发商之一,”库克在8月初的一次电话会议上说。“他们在应用程序中执行iOS功能的工作做得很好,我们期待着与他们合作,为我们在中国的共同用户建立更大的体验。”据悉,自2016年10月以来,苹果还接受了支付宝(Alipay),这也是中国最受欢迎的移动支付服务,市场份额为53.7%。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号