凯风网首页

滚动新闻:

 · 2018年研究生考试加分政策看过来  · 市民呼吁公交车开通手机二维码支付功能  · 好消息!国庆邂逅中秋高速8天免费通行  · 9月18日上午9:30呼和浩特试鸣防空警报  · 9月21日、22日金桥四路部分路段将封闭  · “车窗抛物”不文明行为将被重点曝光  · 空军招飞和民航招飞等招生工作即将启动  · 呼和浩特海关成功破获“3·14”走私枪支大案  · 2017慈爱天使才艺大赛内蒙古赛区启动  · 呼和浩特发出首张网约车经营许可证
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

外媒:华为支付将登陆欧洲 为高端用户市场铺路

2017年08月31日 10:28    作者:    来源:环球网    [纠错]

   据外媒androidheadlines报道称,近日,华为已经向欧盟知识产权局(EUIPO)申请了华为支付商标,预测很快会面向欧洲大陆提供“Huawei Pay”移动支付服务,意味着未来可能会将数字支付系统带到该地区的国家。

 

  到目前为止,华为支付这一移动支付解决方案仅限于中国地区,现在看来,华为可能要扩大其服务范围,而IFA即将推出将是可能的时候开始公布有关潜在扩张的情况,但目前尚无确认华为公布与华为支付有关的任何事项。

  据悉,商标申请于8月29日提交,该商标文件包括华为Pay标识以及徽标的颜色。目前商标尚未被批准,但外媒表示,华为支付商标没有任何理由不被最终授予。

  及时申请成功,华为方面还需要相当长的时间来建立起来较为完善的支付生态系统,首先,华为必须得到银行的批准,并与银行机构合作,使服务兼容。外媒指出,“Huawei Pay”在欧洲首次亮相,最初只能在一个或两个较大的国家,比如德国。

  据报道称,随着Android Pay和Samsung Pay在欧洲国家的推出,Huawei Pay的进军将给移动支付市场带来更多的竞争。

 

  华为公司高级副总裁余承东表示,对于用户来说,在今后相当长的时间里,移动支付将成为智能手机的重要功能之一;手机与银行卡的结合,在提升支付易用性与安全性以及未来服务的多样性方面都将起到很大作用,移动支付的发展已经成为趋势所在。

  据外媒androidheadlines报道称,欧洲将成为华为的一个大市场,因为华为将在该地区推出大部分高端手机,而华为为其用户推出自己的移动支付解决方案就显得很有必要,也是有意义的。

  “华为目前已经基本完成了进入欧洲市场的目标,份额稳定在5%以上,接下来的目标则是突破5%,达到10%到12%,这时候才是站稳脚跟的时候。”两年前余承东对外宣称的目标早已实现。

  2016年上半年,华为智能手机海外市场销售收入增速是国内的1.6倍。尤其是欧洲市场,在西班牙等5个国家,华为的市场份额超过20%,而在西欧整体市场中,华为智能手机的份额达到了11.6%;500~600欧元价格的高端智能机市场,华为份额达到了14.3%。

  据统计,截止2017年6月27日,Huawei Pay在国内合作银行已达51家,已有12款机型支持Huawei Pay。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号