凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾考合格率与实施前持平  · 张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开行百日  · 新华东街万达附近又添320多个车位  · 10月份呼和浩特市抓拍超速违章2039条  · 呼和浩特再出重拳保卫蓝天  · 12日夜到14日呼和浩特将出现大风降温天气  · 首府出行参考 这些路段要注意  · 寒潮蓝色预警发布 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气  · 内蒙古今年以来为劳动者追发工资待遇4.28亿元  · 内蒙古全面部署今冬明春火灾防控工作
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

“靠脸吃饭”来了 京东之家体验店推出“刷脸支付”

2017年09月01日 10:50    作者:    来源:环球网    [纠错]

  本月初,京东在零售创新发布会上正式对外推出线下京东之家体验店,并表示会在第一时间将自身的技术积累、大数据资源等赋能线下,推动零售行业变革。近日,有网友逛京东之家时发现,体验店内已推出“刷脸支付”功能,网友直呼“终于可以靠脸吃饭了”。

   

  据了解,京东支付已将行业热门的人脸识别技术成功地应用到了线下支付环节中。京东之家的“刷脸支付”功能,可以实现准确、快速、友好的获取用户面部信息,单次交易可以控制在2秒左右完成支付。

  根据京东方面披露的数据,京东之家的“刷脸支付”技术,是京东风控研发部基于AI 、深度学习、人脸识别技术,创建的内部品牌。京东超脑的人脸识别技术算法识别准确率已经达到了99.9%,用户和商户均可自由申请开通京东刷脸支付。

  用户使用“刷脸支付”前,需要先通过京东APP或京东金融APP扫描店内二维码,完成实名认证并上传正面照后,就可开通京东支付中的“刷脸付”;在付款环节,京东刷脸支付采取的是生物识别加手机号验证双重验证的方法,可以更好地保障用户支付的安全问题。

   

  具体到用户体验方面,支付用户只需要在刷脸设备的屏幕中输入手机号后四位,面对摄像头,扫描面部信息,系统就会自动与数据库中的存储信息进行比对,身份信息核实后点击确认便可完成支付。

  网友实地体验后表示,相比于流行的扫码付来看,刷脸付显然优势明显,用户甚至无需掏出手机、打开APP、扫描二维码等,仅在指定的屏幕前“刷个脸”,就可快速验明“正身”,便利快捷,大大提升了支付效率。

  京东支付官方透露,目前正在上海宝地京东之家、深圳沃尔玛京东之家,北京昌平永旺京东之家,北京通州万达京东之家等4家线下零售店开展“刷脸支付”功能的内部测试工作。这次在四家京东之家门店测试,是希望进一步收集用户反馈,推动刷脸支付的迭代升级。下一步,还将在更多真实商业场景针对特邀用户开放测试。

  对京东这次推出的“新玩法”,有网友表示:现在的线下移动支付很便捷,大家出门其实早已不爱带钱包了,而未来很有可能将升级成为“刷脸支付”的时代。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号