凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特驾驶员注意!这些道路通行方式有调整  · 呼和浩特机场实现进境旅客扫码缴税  · 内蒙古5年累计义务植树3.25亿株  · 进入春季大风天 呼和浩特市加强扬尘管控  · 新航季:呼和浩特机场新增24条航线  · 这39项车驾管业务今后可就近办理  · “呼和浩特专馆”集中展示农牧业新技术新成果  · 呼和浩特:用美丽指数提升幸福指数  · 呼和浩特市将社保服务送到“家门口”  · 呼和浩特机场运送 旅客同比增长34%
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

中国抗癌药精准杀死肿瘤细胞!卖出30亿

2017年09月05日 10:01    作者:    来源:快科技    [纠错]

  据《人民日报》报道,中科院上海有机化学研究所与信达生物制药(苏州)有限公司达成授权开发达成合作协议,信达生物以首付款、研发里程碑和销售里程碑付款共计30亿元人民币 另加销售提成的方式,获得上海有机所研发的肿瘤免疫靶向小分子抑制剂IDO的全球独家开发许可权。

  这是迄今为止,我国制药领域金额最大的院企合作项目,具有里程碑似的意义。

  据上海有机所相关负责人介绍,PD-1抗体是目前最有效的肿瘤免疫治疗药物,与IDO抑制剂的联合疗法已取得令人满意的临床结果。

  信达生物成立于2011年,由“千人计划”国家特聘专家俞德超博士创办,致力于开发、生产抗体新药,PD-1抗体是其拳头产品,目前已进入三期临床。

  2015年,信达生物与世界制药巨头美国礼来两次就PD-1抗体等研发项目达成战略合作,获得33亿美元的潜在合作金额。

  据悉,此次信达生物、上海有机所达成合作的IDO小分子抑制剂全名为“吲哚胺2,3-双加氧酶 ”,已证实在前列腺癌、胰腺癌、乳腺癌、胃癌等多种肿瘤细胞内都有IDO的过度表达,即肿瘤细胞通过过度释放IDO阻止免疫细胞增殖激活,从而使肿瘤细胞逃避免疫系统的监视、“逍遥法外”,这也是早期癌症难以被免疫系统发现的原因之一。

  IDO抑制剂可以对IDO的过度表达进行抑制,从而使免疫细胞恢复活性,精准杀死肿瘤细胞,使PD-1抗体在治疗肿瘤中产生“如虎添翼”的效果。

 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号