凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古艺术类最高学府迎60年校庆  · 国庆长假7座及以下小型客车走高速免费  · 内蒙古秋季人才交流大会10月21日举办  · 注意!巴彦淖尔北路管网迁改 9月24日起半幅通行  · 内蒙古干旱发生面积达74.3万平方公里  · 喜大普奔 呼和浩特出租车可扫二维码支付啦  · 2018年研究生考试加分政策看过来  · 市民呼吁公交车开通手机二维码支付功能  · 好消息!国庆邂逅中秋高速8天免费通行  · 9月18日上午9:30呼和浩特试鸣防空警报
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

中国抗癌药精准杀死肿瘤细胞!卖出30亿

2017年09月05日 10:01    作者:    来源:快科技    [纠错]

  据《人民日报》报道,中科院上海有机化学研究所与信达生物制药(苏州)有限公司达成授权开发达成合作协议,信达生物以首付款、研发里程碑和销售里程碑付款共计30亿元人民币 另加销售提成的方式,获得上海有机所研发的肿瘤免疫靶向小分子抑制剂IDO的全球独家开发许可权。

  这是迄今为止,我国制药领域金额最大的院企合作项目,具有里程碑似的意义。

  据上海有机所相关负责人介绍,PD-1抗体是目前最有效的肿瘤免疫治疗药物,与IDO抑制剂的联合疗法已取得令人满意的临床结果。

  信达生物成立于2011年,由“千人计划”国家特聘专家俞德超博士创办,致力于开发、生产抗体新药,PD-1抗体是其拳头产品,目前已进入三期临床。

  2015年,信达生物与世界制药巨头美国礼来两次就PD-1抗体等研发项目达成战略合作,获得33亿美元的潜在合作金额。

  据悉,此次信达生物、上海有机所达成合作的IDO小分子抑制剂全名为“吲哚胺2,3-双加氧酶 ”,已证实在前列腺癌、胰腺癌、乳腺癌、胃癌等多种肿瘤细胞内都有IDO的过度表达,即肿瘤细胞通过过度释放IDO阻止免疫细胞增殖激活,从而使肿瘤细胞逃避免疫系统的监视、“逍遥法外”,这也是早期癌症难以被免疫系统发现的原因之一。

  IDO抑制剂可以对IDO的过度表达进行抑制,从而使免疫细胞恢复活性,精准杀死肿瘤细胞,使PD-1抗体在治疗肿瘤中产生“如虎添翼”的效果。

 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号