凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市2018年秋季大型人才招聘会11月3日启幕  · 内蒙古自然博物馆因施工暂时闭馆  · 全国柔道冠军赛:内蒙古选手揽3金3银3铜  · 呼和浩特警方集中攻坚“扫黑打伞铲基础”  · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

微信公告:永久封禁976个“假货、高仿 ”类小程序

2018年02月07日 10:17    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  2月6日,微信发布公告称,已永久封禁了 976 个 “假货、高仿 ”类小程序,并在注册、认证和审核环节进行拦截限制。

  微信还表示,部分开发者通过小程序引导至外部渠道进行“恶意营销”,目前已永久封禁了1000多个违规“现金贷”小程序,并在“上线后改名”审核渠道进行技术规范和人工审核拦截,针对绕过资质审核的情形严厉打击。

  此外,微信强调,也永久封禁了数百个“色情、低俗”类小程序,并持续通过技术规范和人工审核进行处理,加强主动发现和用户投诉的解决。

  以下为微信公告全文:

  近期,我们在平台上发现了一批违规小程序,这些小程序恶意绕过审核,违规提供服务,并与平台规则进行对抗,对此我们绝不容忍。一直以来,我们对于违规小程序都在进行打击,接下来也会继续清理此类问题。根据平台规则要求,近期对于违规小程序的处理情况如下:

  1 “假货、高仿” 类小程序

  截止目前,我们已永久封禁了 976 个 “假货、高仿 ”类小程序,并在注册、认证和审核环节进行拦截限制。同时,我们提供了电子化的侵权投诉渠道及微信品牌维权平台持续发现和打击此类问题。

  2 “色情、低俗”类小程序

  我们已永久封禁了数百个“色情、低俗”类小程序,并持续通过技术规范和人工审核进行处理,加强主动发现和用户投诉的解决。

  3 违规“现金贷”小程序

  部分开发者通过小程序引导至外部渠道进行“恶意营销”,目前我们已永久封禁了1000多个违规“现金贷”小程序,并在“上线后改名”审核渠道进行技术规范和人工审核拦截,针对绕过资质审核的情形严厉打击。

  4 违规门店小程序

  我们发现,少量涉嫌登记虚假信息、违法违规的门店小程序恶意绕过审核,截止目前,我们已封禁了100多个违规的门店小程序,并对低质量小程序在“附近”地点的曝光进行限制。

  针对上述违规现象及可能存在的问题,我们将加强审核和巡查,持续坚决打击,绝不姑息。我们留意到,在小程序逐渐壮大的过程中,一些传统的“黑产”也盯上了小程序,部分小程序被利用作恶意营销等活动,我们会持续采取不同的策略和措施,进行对抗和打击。

  我们不希望小程序被恶意利用,这需要开发者、用户、平台的共同努力,欢迎大家提供更多的线索,举报违规小程序,我们也会加强和相关部门的合作,对违规小程序进行打击,希望大家一起建设健康良好的小程序生态。

  微信手机端投诉入口:

  进入小程序介绍页,点击右上角“…”选择投诉

   

  微信公众平台网页版投诉入口

   

  在微信公众平台网页版最底端选择侵权投诉

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号