凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

冬季热车不需久 暖风巧开不费油

2018年02月08日 09:45    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

   

   

网络配图

  我市某品牌汽车4S店负责车辆维护工作人员告诉记者,“现在天气特别冷,正常情况下,早晨起来开车时最好适当热一下车,这样做能让润滑油充分润滑,对发动机变速箱都是有好处的,一般热车热1到3分钟就行,时间太长只能增加油耗。”同时,该工作人员表示,车子启动以后,只要发动机能够达到稳定且正常的怠速就可以了,最好的方法是使用低档,转速保持在2000转以内慢速行驶,待水温达到60摄氏度就可以正常行驶了。

  那么,开暖风费不费油呢?该工作人员表示,“很多人都说开暖风费油,其实这种说法是片面的,正常来说,车启动以后迅速升温,会提高发动机的温度,减轻发动机磨损,这个时候不能马上开暖风,开暖风以后,影响发动机的升温,喷油肯定多,而且温度升不起来,加速喷油量,肯定耗油多,但是温度升起来以后再开暖风就不存在费不费油这一说了。”

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号