凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特发布人才新政 落户门槛从本科降低到中专  · 呼和浩特市开通全国在校大学生在线落户业务  · 我区短暂升温后再迎大风降温  · 呼和浩特加快推进三环快速路北线工程建设  · "腾讯乘车码"体验活动启动 车票可赠送  · 呼和浩特社保办理实现不见面也可完成核定缴费  · 人才户口迁移政策更明确 成为呼和浩特人其实很简单  · 呼和浩特将迎来大风降温天气  · 呼和浩特:新增1979个“限时车位”供市民免费停车  · 呼和浩特市各部门积极应对降雨天气
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

冬季热车不需久 暖风巧开不费油

2018年02月08日 09:45    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

   

   

网络配图

  我市某品牌汽车4S店负责车辆维护工作人员告诉记者,“现在天气特别冷,正常情况下,早晨起来开车时最好适当热一下车,这样做能让润滑油充分润滑,对发动机变速箱都是有好处的,一般热车热1到3分钟就行,时间太长只能增加油耗。”同时,该工作人员表示,车子启动以后,只要发动机能够达到稳定且正常的怠速就可以了,最好的方法是使用低档,转速保持在2000转以内慢速行驶,待水温达到60摄氏度就可以正常行驶了。

  那么,开暖风费不费油呢?该工作人员表示,“很多人都说开暖风费油,其实这种说法是片面的,正常来说,车启动以后迅速升温,会提高发动机的温度,减轻发动机磨损,这个时候不能马上开暖风,开暖风以后,影响发动机的升温,喷油肯定多,而且温度升不起来,加速喷油量,肯定耗油多,但是温度升起来以后再开暖风就不存在费不费油这一说了。”

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号