凯风网首页

滚动新闻:

 · 全国柔道冠军赛:内蒙古选手揽3金3银3铜  · 呼和浩特警方集中攻坚“扫黑打伞铲基础”  · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

微信、支付宝、QQ、微博老玩法PK新创意

2018年02月09日 11:21    作者:    来源:北京晨报    [纠错]

   

  “小年儿”刚到,2018年春节红包大战的“硝烟”就已开始弥漫。低调上线的微信“黄金红包”,添加新玩法的QQ“走运红包”,人们耳熟能详的支付宝“集五福”,微博新推出的“视频红包”,都已经在跃跃欲试。阿里巴巴、腾讯这两大互联网巨头更是铆足了劲儿,准备在春节这个最大流量入口撒下一场“红包雨”。

  腾讯红包全覆盖

  微信主打线上 QQ聚焦线下

  记者发现,“微信钱包-限时推广”一栏中已经悄悄上线了“黄金红包”。据腾讯内部人士透露,“黄金红包”在微信钱包的入口目前正在灰度测试中,将陆续推广至所有用户。微信此举,无疑是在为春节红包大战在做准备。

  在去年上线之初,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾就对“黄金红包”积极推动。据腾讯官方介绍,微信黄金红包是腾讯财付通联合工商银行推出的一款线上实物黄金,通过红包的形式可以转送给微信好友。

  经历一年的迭代更新后,腾讯在微信钱包的九宫格中开放了“黄金红包”的入口。据知情人士透露,今年春节期间,腾讯“黄金红包”将大手笔撒出黄金,凡是春节期间发送一定额度以上黄金红包的用户,均可参与“抽取一根5g金条”的活动,每人每天会有不止一次的抽取机会。按照现价计算,5g金条约为1300元左右,金条数量在1万根左右,由工商银行方面提供。此外,平时仅在工作日才能进行交易的微黄金,也会在春节期间实现7×24小时的买入交易。为了进一步推广“黄金红包”,腾讯还会联合企业方给用户发送黄金红包。

  除了“黄金红包”外,腾讯还上线了“话费红包”功能。用户通过微信进入小程序“话费送好友”,输入红包总金额、选择要发送的好友,最后点击支付即可成功发送。作为首次推出的新产品,“话费红包”还结合了人脸识别技术,用户可以上传照片生成专属头像,还可以用“亲密充”功能为父母或亲友的手机充值。

  作为腾讯旗下另一个“撒币大户”,QQ红包今年更加注重引领用户走出家门,通过更健康的方式打造别样的春节氛围。据悉,QQ在春节期间将派发2亿元“走运红包”。除夕当天,用户可回顾2017年的运动步数抽取红包。春节期间,每走满100步即可抽取1次红包。初一至初三,每天9点至23点50分,用户可以在任意时段下拉手机QQ对话列表,或通过“QQ运动”入口,参与抽取“走运红包”。

  除夕到初八期间,手机QQ还针对用户个人红包推出“联名限量款红包”。用户在给好友发QQ红包的时候,可以选择品牌专属个人红包,共有Ferrari、BURBERRY、KENZO、YSL beaute四个品牌。除“联名限量款红包”之外,QQ还将推出短视频红包、视频电话红包、语音口令红包等三种个人红包玩法。

  支付宝继续“集五福”

  微博“看视频” 高德“红包雨”

  今年春节,支付宝将继续推出“集五福”活动。从2月6日零点持续至大年三十晚,集齐五福的用户将最终分享5亿元红包,最大红包金额为666元。

  据支付宝“集五福”的负责人冠华5日介绍,今年支付宝升级了AR玩法,不仅可以“扫福字”得福卡,“扫手势”也可获得福卡。用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,就有机会获得一张福卡。此外,用户还可通过“蚂蚁森林浇水”和“蚂蚁庄园捐金蛋”获得福卡。

  支付宝相关人士表示,去年的“集五福”活动有1.68亿人集齐,虽然除夕人均仅获1.2元的奖励,但用户更在意集福卡过程中的那份热闹和福气。

  阿里系其他各大产品线也都加入到红包活动。淘宝宣布与2018年中央电视台《春节联欢晚会》达成独家互动合作,在春节期间将发放总额超过10亿元现金红包。活动期间,消费者只需打开手机淘宝,即可获得3个待开红包。按照相应提示分享给其他用户打开后,分享者和被邀请者也都有机会获得现金红包。

  微博则号召大家“看视频抢红包”。从2月1日开始,微博在全国100多个城市的同城大使,将以视频方式记录本地最有特色的春节民俗。网友可以边看视频边抢红包,感受浓浓的年味儿。微博今年将继续邀请明星、名人、意见领袖、企业机构为网友带来红包盛宴,还有明星财神爷、明星战队等新鲜玩法助兴。

  高德地图也将于2月10日正式上线“红包雨”,全天会有3至4次,通过送油卡、送红包的方式助力“春节回家”活动。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号