凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

已经撤回的微信消息居然可以查看得到!

2018年02月12日 10:51    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  不知道大家有没有这样的感觉,有时候你在给朋友发微信时,对方可能趁你不注意发了消息然后撤回了。比如↓↓↓

   

  好想知道女神跟我说了什么~

  是同意了?

  还是拒绝了?

  我要不要打电话过去?

  万一要是拒绝了我

  还跟她打电话岂不是很没面子……

  这样让人心痒痒的,

  还不如当没接到过这条消息啊……

  好吧!顿时感觉这个“消息撤回功能”简直是人类技术文明的倒退啊!

  面对这种情况的时候该怎么破?天下无难事,只怕有心人。

  这不,已经有人找到了应对方法,今天就来分享给大家。

  当然了,因为资源有限,现在的应对方法只针对iPhone用户防文字撤销。

  步骤很简单,看好:

  1.首先我们来打开iPhone的设置,选中通知栏。

   

  2.把微信设置为允许通知并打开所有通知选项。

   

  3.相信看到这里,机智的小伙伴已经知道该从哪里查看撤回的消息了,没错就是通知栏!

  如果你按照这个方法还是无法查看到撤回消息的话,那一定是微信内的设置问题了,可以打开微信设置里的新消息通知,然后打开“通知显示消息详情”就好啦!

  看到这里,可能有小伙伴会说,微信既然允许对方撤回消息,为什么要留下“某某撤回了一条消息”的提示呢?

  其实微信的消息撤回有点像邮件的撤回。还是以iPhone用户为例,在消息发出去的那一刻,既然对方已经在锁屏处的“通知”中看到了消息,因此很难做到无痕。

  这时候,接收者收到通知后打开却发现没有消息,会以为丢失消息,反而要发送者重发一下,这就会让双方陷入尴尬。

  微信设置文字撤回提示,不仅为接收者留下一丝遐想,更时刻提醒着那些“爱撤回”的人:不要过度依赖甚至滥用此功能。因为你的撤回已经留下痕迹,此外,更要敢于对自己说出的话负责呀。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号