凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古第四届网络诚信宣传日活动在呼启动  · 内蒙古防汛气象服务应急响应19日晚提升为Ⅲ级  · 提质保鲜 呼和浩特保障市民吃上放心菜  · 内蒙古发紧急通知要求各地做好防汛工作  · 呼和浩特临时身份证明自助办理服务来了 30秒即可完成  · 市教育局:7天内若未完成小学入学资料审核将延长时间  · 呼和浩特多条公交车线路调整、延伸  · 呼和浩特市实现全国异地居民身份证“一站式”办理  · 【高考】7月16日本科一批第二次开始填报志愿  · 呼和浩特大部预计有大到暴雨 未来几天依旧雨雨雨!
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

微商体验式调查 “三无”现象严重

2018年03月13日 10:37    作者:    来源:北京青年报    [纠错]

   

  昨天,北京市消协发布了《2017年微商行业发展状况调查报告》。报告显示,产品质量、暴力刷屏、退换货难成为现今微商经营中最突出的三大问题。

  调查结果显示,通过对2017年全年的微商问题的新闻舆情文本数据分析,最突出的问题是“产品质量”,其内容占比达到54.57%。微商体验式调查中,产品层面得分也相对偏低,尤其是产品“三无”现象比较严重。在微商消费者问卷调查中,产品评价也是相对偏低,认为“有保障”的不足20%。

  微商的宣传层面,暴力刷屏和虚假宣传是重点问题。从微商品类看,化妆品、日用服装暴力刷屏现象最为严重。从微商类型看,企业微商在暴力刷屏方面的问题,相比较个人微商更突出。

  微商服务层面,主要问题表现在“售后退换货”的退款困难、微商可能拉黑消费者等情况。其中养生保健、化妆品、日用服装商品类不同意退换货的占比超过50%,表现相对不佳。

  在体验调查部分,30个被调查样本中,仅有22.22%的企业微商同意退换货,而个人微商同意退换货的比例达到了66.67%。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号