凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

微商体验式调查 “三无”现象严重

2018年03月13日 10:37    作者:    来源:北京青年报    [纠错]

   

  昨天,北京市消协发布了《2017年微商行业发展状况调查报告》。报告显示,产品质量、暴力刷屏、退换货难成为现今微商经营中最突出的三大问题。

  调查结果显示,通过对2017年全年的微商问题的新闻舆情文本数据分析,最突出的问题是“产品质量”,其内容占比达到54.57%。微商体验式调查中,产品层面得分也相对偏低,尤其是产品“三无”现象比较严重。在微商消费者问卷调查中,产品评价也是相对偏低,认为“有保障”的不足20%。

  微商的宣传层面,暴力刷屏和虚假宣传是重点问题。从微商品类看,化妆品、日用服装暴力刷屏现象最为严重。从微商类型看,企业微商在暴力刷屏方面的问题,相比较个人微商更突出。

  微商服务层面,主要问题表现在“售后退换货”的退款困难、微商可能拉黑消费者等情况。其中养生保健、化妆品、日用服装商品类不同意退换货的占比超过50%,表现相对不佳。

  在体验调查部分,30个被调查样本中,仅有22.22%的企业微商同意退换货,而个人微商同意退换货的比例达到了66.67%。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号