凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

国内增值税税率调整,苹果全线产品价格下调近1%

2018年05月02日 09:57    作者:    来源:腾讯    [纠错]

   获悉,因相应国内增值税税率调整政策,今日苹果官方线上商店 Apple Store全线产品价格下调近1%。   

      4月30日晚间,Apple Store 开启维护,目前已完成维护。维护之后最大的变化是全线产品价格下调,下调幅度多在0.85%——0.9%之间。以iPhone为例,原价8388 元起售价的iPhoneX已经降价到了?8316 元,iPhone 8 Plus 起售价格从6688元下降至6630元,iPhone 8 起售价格从5888元下降至5837元。再如配件AirPods,原价1288元,现价1276元。         出现这一变化的原因主要是因为中国增值税税收政策调整。2018年4月4日,国家财政部联合税务总局发布《关于调整增值税税率的通知》,要求“纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用 17% 和 11% 税率的,税率分别调整为 16%、10%”,通知自2018年5月1日起执行。  

  

     苹果此次调整价格幅度并不大,如果按照以往售价看并不足1%,这是因为以往我们常讲的报价都是含有增值税及其他法定税费的价格,现在实际降价则是在不含增值税及其他法定税费的价格基础上进行16%的税率计费,计算最终产品含税费价格,因此对用户来说实际的降价幅度可能正在0.85%——0.9%左右。此前苹果商品售价多以88结尾,此次降价后,苹果也打破了这一规则。   

     截至发稿前,知名“进口”3C数码品牌,如三星、索尼等暂未调整价格。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号