凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特调整民用天然气价格:每立方米至少涨0.24元  · 呼和浩特市公开招聘126名事业单位人员  · 10月20日下半年全国高等教育自学考试开考  · 呼和浩特市老年免费公交卡年检开始 新增多个检卡网点  · 呼和浩特市2018年秋季大型人才招聘会11月3日启幕  · 内蒙古自然博物馆因施工暂时闭馆  · 全国柔道冠军赛:内蒙古选手揽3金3银3铜  · 呼和浩特警方集中攻坚“扫黑打伞铲基础”  · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

每分钟烧钱6500美元 特斯拉今年将面临破产

2018年05月03日 10:27    作者:    来源:环球网    [纠错]

  根据国外媒体报道称,特斯拉目前每分钟消耗现金6500美元。对于一家规模相对较小、创立时间不长的汽车制造商来说,这着实令人震惊。

 

  相比之下,所有汽车厂商都在大笔烧钱,商业的情况就是如此。不过,通常这些公司不会亏损。而对特斯拉来说,其自2010年IPO以来,一直尚未实现年度盈利。

  在2018年第一季度财报中,特斯拉已正式宣布,除了当前标准的信贷额度,它不需要在2018年筹集任何额外资金。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克今年早些时候称,公司今年可能会盈利,并打消了愚人节有关破产的玩笑。但市场观察人士和该公司的密切关注者并不买账。

  自去年9月以来,该公司股价已下跌约四分之一,至296美元,许多投资者认为他们将继续下跌。

  金融科技和分析公司S3 Partners表示,在过去一个月,特斯拉空头股规模上涨19%至1070亿美元,这使特斯拉成为美国最被卖空的股票。

  维尔斯资本管理公司(Vilas Capital Management)首席执行官约翰•汤普森认为,特斯拉股价将会崩盘,并给公司带来压力,最终导致破产,这一想法令投资者感到不安。

  虽然特斯拉报告亏损,但埃隆·马斯克表示前景乐观。

 

  早在2016年,埃隆·马斯克就曾表示,特斯拉不需要筹集资金以大规模生产Model 3,但是到了2017年,特斯拉不仅筹资两次,背上共计约30亿美元的混合股本债券,同时出售其5%股票给腾讯。

  2017年,特斯拉消耗了超过20亿美元现金,2018年可能需要投入更多资金,而目前其资产负债表上仅有约30亿美元现金。这家汽车制造商正在依靠从Model 3、Model S以及Model X SUV的持续收入中获得现金流来弥补这一缺口。但这是一场豪赌,而且随着Model 3的产量滞后于目标,特斯拉正慢慢陷入困境。

  在今年的前三个月里,该公司仅生产了9800辆Model 3,而之前的目标是每周5000辆。

  去年夏天,埃隆·马斯克表示,特斯拉每周要花费大约1亿美元来提高产量。但彭博社最近计算出它每分钟的支出将消耗6500美元。

  “考虑到特斯拉的资本结构,这意味着它们背负了大量债务,我看不出它将如何生存,预计未来将会继续遭受巨额亏损。”约翰•汤普森说。

  外媒指出,特斯拉在2008年之前曾几乎破产,2018年有很有可能再次面临破产威胁。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号