凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

太阳消亡后会什么样?星系将变成巨大发光“泡沫”

2018年05月09日 10:36    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  据俄罗斯卫星网报道,科学家们在《自然天文学杂志》刊文称,太阳消亡后,我们的星系将会变成一个由尘埃和气体构成的巨大的发光“泡沫”,而这个“泡沫”将会存在几千年后消失。

 

图片来源:NASA

  据报道,英国曼彻斯特大学研究人员艾伯特说:“观测数据表明,与太阳差不多大小的多个星球能产生明亮的星云,理论上说,这是不可能的。这需要一个两倍大的星球。我们说明了这对于太阳系的星球是可能的,解决了长达25年的争议。”

  他解释称,大约再过4.5亿至50亿年,太阳上的碳氢化合物、"核燃料"就会耗尽,并将开始燃烧氦气,导致其内核温度超高温,外壳将会膨胀,吞噬掉金星和水星,将地球变成一个毫无生机的发光的球体。

  最后,太阳将摆脱所有的外层气体,并成为一个白色的矮子,一个高温恒星,它将依赖从前的内核里的余热继续发光。

  星球发出的光将温暖和照亮周围的气体云层,将它们变成其他世界夜空下的亮点,而太阳系也将成为“行星状星云”。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号