凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

太阳消亡后会什么样?星系将变成巨大发光“泡沫”

2018年05月09日 10:36    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  据俄罗斯卫星网报道,科学家们在《自然天文学杂志》刊文称,太阳消亡后,我们的星系将会变成一个由尘埃和气体构成的巨大的发光“泡沫”,而这个“泡沫”将会存在几千年后消失。

 

图片来源:NASA

  据报道,英国曼彻斯特大学研究人员艾伯特说:“观测数据表明,与太阳差不多大小的多个星球能产生明亮的星云,理论上说,这是不可能的。这需要一个两倍大的星球。我们说明了这对于太阳系的星球是可能的,解决了长达25年的争议。”

  他解释称,大约再过4.5亿至50亿年,太阳上的碳氢化合物、"核燃料"就会耗尽,并将开始燃烧氦气,导致其内核温度超高温,外壳将会膨胀,吞噬掉金星和水星,将地球变成一个毫无生机的发光的球体。

  最后,太阳将摆脱所有的外层气体,并成为一个白色的矮子,一个高温恒星,它将依赖从前的内核里的余热继续发光。

  星球发出的光将温暖和照亮周围的气体云层,将它们变成其他世界夜空下的亮点,而太阳系也将成为“行星状星云”。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号