凯风网首页

滚动新闻:

 · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!  · 两节期间外地客车进京不限行  · 10月1日起 这个路段将封闭施工  · 道路施工 22路59路92路115路公交车临时改线  · 途经呼和浩特部分高速实施交通管制  · 呼和浩特地铁1、2号线主体验收全面推进  · 呼和浩特市地铁首段单项区间轨通成功
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

美媒:无人驾驶预计最先在中国实现

2018年06月04日 10:16    作者:迈克尔·温德罗斯,王会聪译    来源:环球时报    [纠错]

 

  “没有司机”的未来不会首先出现在美国、欧洲或日本。尽管中国尚未在无人驾驶汽车技术研发领域走在最前面,但将会是首个无人驾驶汽车成为主流的国度。以下为5个重要原因。

  一、需求:经济增长和优质生活。交通瓶颈正影响中国人的日常生活质量、生产力、商品及服务流动效率,拖累经济增长。自动驾驶汽车将为解决这些发挥大作用,中国并非唯一遭遇交通难题的国家,但其庞大体量令问题紧迫。

  二、消费者需求和接受度。中国日渐壮大的中产阶层拥有更多可支配收入并升级消费。对中国人钱包的疯狂竞争意味着本土和西方企业正在华推出最具创意的产品和服务。中国人对新技术的接受程度令人惊讶。调查发现,中国司机对自动驾驶汽车的信赖两倍于德美两国同行。

  三、 技术领先。尽管许多无人驾驶技术来自西方,但中国正迎头赶上,已拥有在科技巨头支撑下的强大技术生态系统。

  四、资金和人才。中国正逼近美国作为世界最大初创企业支持者的地位。中国科技创业者并不缺乏风投资本选项。中国每年大学生毕业人数两倍于美国,其中科学、技术、工程和数学毕业生远超印美。中国年轻人看到国内更多提升和赚钱的机遇,人才流失已放缓甚至逆转。中国政府和名牌大学也在全球“猎取”顶尖人才。

  五、政府意志、监管和伦理。中国比任何国家都能更迅速地开展大规模行动。只要中国想迅速行动,就能得偿所愿。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号