凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市开创车驾管便民服务新模式  · 好消息!快告诉爸妈,养老保险认证足不出户就能办理啦  · 呼和浩特公安机关行政审批服务 26个事项全部“跑零次”  · 7月1日起无障碍建设服务对象增加老幼病孕也被纳入其中  · 自治区考试录用公务员面试等即将开始 时间地点看这里  · 呼和浩特市赛罕区民俗展厅开放 市民凭身份证免费参观  · 呼和浩特市夜查城市环境卫生  · 呼和浩特市城市信用监测排名上升至23名  · 【天气预报】高考结束将迎来清凉小阵雨  · 考生看过来 呼和浩特交警公布高考期间易拥堵路段
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

微信公众号赞赏功能升级 钱可以直接给到作者

2018年06月06日 10:46    作者:    来源:环球网    [纠错]

   6月6日,微信公众平台官方发布消息称,“赞赏功能升级,作者可以直接收到读者赞赏,在iOS版和Android版微信上都可以使用。”

   

  今年1月15日,在2018年微信公开课pro版上,腾讯高级副总裁张小龙在回应“微信的红包赞赏功能和之前与苹果公司关于打赏功能纠纷”时,曾解释道,“苹果帮助我们团队作了一些思考,赞赏到底是该给公众号还是作者,对此,我们在未来还会在改善作者体系方面做一个很大的改动。”

  据了解,现在,微信公众平台在原创文章底部添加“喜欢作者”入口,作者点击进入就可以实现直接把赞赏的钱给到作者。

  微信官方表示,有邀请权限的公众号在“赞赏功能”里填写微信号发送创建邀请,通过公众号的邀请,进入“赞赏账户”小程序填写信息,即可完成创建。

   

   

  创建赞赏账户后,点击头像,在“可收款公众号”里添加公众号,公众号对文章声明原创时,输入赞赏账户名进行查找,选择了赞赏账户的文章可以开启赞赏,读者的赞赏会在7天后到达赞赏账户对应的微信零钱账户。

  附:微信公众号赞赏功能Q&A

  1. 赞赏账户可以做什么?

  赞赏账户用于原创文章的赞赏收款。

  2. 创建赞赏账户后,怎样接收来自读者的赞赏?

  公众号群发了开启赞赏的文章,读者的赞赏会在7天后到达赞赏账户对应的微信零钱账户。

  3. 赞赏账户命名规则如何?

  赞赏账户、公众号、小程序,遵循全平台名称唯一。同主体或同管理员的情况下,赞赏账户名称可以和公众号、小程序保持一致。

  4. 公众号怎样可以创建赞赏账户?

  原已开通赞赏功能以及长期发布原创文章的个人类型公众号,可发送创建赞赏账户的邀请。今后,所有类型的公众号使用同一作者名发表3篇以上的原创文章,也可增加创建的机会。每个公众号最多可以创建三个账户。

  5. 订阅号助手App编辑文章时是否能选择赞赏账户?

  App很快会跟进补齐赞赏账户的相关能力。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号