凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

富士康遇增长压力:看紧大客户苹果 同时进军新业务

2018年06月08日 10:38    作者:    来源:环球网    [纠错]

  据外媒CNBC报道,随着智能手机的增长进入高原停滞期,苹果最强大的中国供应商富士康正悄然重塑自己,让这个代工王国迈向多元化。

   

  富士康1974年成立于中国台湾省台北市,1988年在深圳地区投资建厂。本周富士康举行了为期三天的活动,庆祝其在大陆开展业务30年。富士康已经不只是为其他公司组装产品的代工厂而已,得益于收购夏普,它成为全球显示屏的顶级生产商。其广泛的投资领域包括了无人驾驶汽车初创企业和癌症相关的研究等。

  但自去年年底以来,富士康股价下跌近20%。富士康是中国台湾第二大公司,市值达510亿美元。富士康眼前的压力是,必须证明自己可以将新举措转化为务实的业务增长。

  其中,富士康将借助其传统产业的经验,将这些知识打包为“智能制造”服务,从而向其他工厂提供全自动化工厂的服务。此举是否能刺激新的营利模增长值得关注。

  此外,郭台铭宣布,计划为包括云计算等复杂硬件和软件服务的企业提供集成解决方案。他告诉路透社,这种“新商业模式”可能特别吸引像医院这样的小型机构,这些公司和机构拥有复杂的技术要求,但他们往往无法自行处理这些技术问题。

  外媒指出,富士康一方面致力使自己的业务领域更加多元,另一方面仍旧必须顾及到原有的客户群,特别是大客户苹果。苹果带来的获利占了富士康总营收的一半。

  Trendforce分析师指出,转向多元化的过程必定是有风险的,但这是富士康找到下一个增长点的关键。

  顺带一提的是,富士康转投资的夏普于 5 日宣布将收购东芝(Toshiba)PC 事业。夏普社长戴正吴透露,购买东芝 PC 事业的价格 “很便宜”,且有分析师看好夏普若能充分借助富士康之力,活用价格竞争力和东芝 PC 品牌知名度,是有可能在全球 PC 市场上脱颖而出的。

  日本媒体 Sankei Biz 6 日报导,因来自智能手机、平板产品的竞争,导致 PC 需求萎缩,也让日系厂商纷纷缩小、退出 PC 事业,市场环境严峻,其中 NEC、富士通(Fujitsu)分别将 PC 事业和联想集团合并,Sony 则将 PC 品牌“VAIO”事业卖给日本投资基金 Japan Industrial Partners Inc.(JIP),但因夏普自身有生产 PC 关键零件“液晶面板”,加上母公司富士康拥有 PC 组装技术和零件采购网,因此若能充分删减成本仍是大有可为,获利可期。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号