凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市要求网络餐饮服务“四统一”  · 呼和浩特住房公积金管理中心明年起不再邮寄“个人对账单”  · 呼和浩特再次人工增雨退“烧” 旱情解除  · 呼和浩特慕尼黑啤酒节开幕 啤酒走起!  · 呼和浩特市召开“一节一活动”及 西部电音节调度会  · 呼和浩特个人社保核定缴费可就近办理了  · 2018年高考录取流程有四个阶段  · 7月6日16-24时体育场周边道路实施交通管制  · 呼和浩特:网吧“扫脸”就可以上网  · "呼马"要来啦 比赛路段将进行交通管制
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

ofo回应“异常扣费”:确实存在 但比例不超过2%

2018年07月02日 10:32    作者:    来源:环球网    [纠错]

  近日,不断有用户爆出 ofo小黄车存在“异常扣费”现象,如“未开锁扣费”、“报修先扣费”等问题频频发生。

   

  7月1日傍晚,ofo小黄车在其官方微博回应称,经自查发现,ofo在48小时(系统研判时间)内的“报修后错误扣费返还率”超过90%,但在剩余近10%的“未返还”案例中,除去虚假报修案例外,确有“正常报修扣费未获返还”的个别情况存在,比例不超过2%,同时也在进行新流程的灰度测试。

  根据艾瑞 出行行业数据显示,在活跃用户方面 ofo 直逼近滴滴出行的 6973.60 万,在共享单车行业排名第一。那么,2%的用户量就在130万左右。

  公告一经发出,网友对此表示,“连开3辆都是坏的,秒关锁还扣钱,这叫个别?”“也就是说,一百万人中就有两万人没退,积少成多。”“我就想问问,为什么开锁后发现车辆有问题,进行报修了,还是要扣我钱?”

  对此,环球网科技将保持持续关注。

  以下为ofo公告全文:

   

  今日,央视新闻频道《每周质量报告》关注了共享单车行业的“异常扣费”情况,其中涉及ofo小黄车“未开锁扣费”、“报修先扣费”等问题。

  对此,我们首先向遭遇过此类问题的ofo用户真诚道歉,向关注行业问题的央视新闻频道表示感谢。作为一个“用户至上”的创新型科技企业,即使只发生一例有损用户权益的事件,也值得我们高度警醒。

  经自查发现,ofo在48小时(系统研判时间)内的“报修后错误扣费返还率”超过90%,但在剩余近10%的“未返还”案例中,除去虚假报修案例外,确有“正常报修扣费未获返还”的个别情况存在,比例不超过2%。

  我们第一时间组织了产品、技术、客服场等相关团队,紧急商讨更合理的产品流程逻辑。事实上,我们也正在进行新流程的灰度测试。近日上线的ofo骑行信用分在未来将更好地保障用户权益。

  再次感谢媒体及社会各界对ofo小黄车的监督和指导。ofo一直以来都在努力通过提升服务质量、增强机器学习、改善产品流程进而确保能够提供更好的用户体验。我们将继续保持“用户至上”的核心价值观,全心全意为用户服务,继续为解决城市交通拥堵、空气污染等问题贡献最大的力量。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号