凯风网首页

滚动新闻:

 · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用  · 呼和浩特首家快递便民市场上线  · 呼和浩特开通特殊人群办理出入境证件上门服务
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

中国第三方移动支付破40万亿元:支付宝遥遥领先微信

2018年07月04日 10:49    作者:    来源:快科技    [纠错]
  根据易观发布的最新报告,2018年第一季度中国第三方移动支付市场交易额达403645.1亿元,首次突破40万亿大关,环比增长6.99%。

  受季节性因素影响,加之整体规模量级已达较高规模,第三方移动支付市场在环比增速上略有下滑。

 

  支付宝继续稳居第一,市场份额高达53.76%,包括微信支付、财付通在内的腾讯金融占据38.95%,第三则是壹钱包1.33%。

 

  第一季度,支付宝延续对线下扫码业务的大规模投入,尤其是借助红包继续带动交易规模、用户规模增长,也带动了个人转账业务增长,而且支付宝信用卡还款继续保持免费,吸引了部分用户转换平台。

  不过,由于受到限购影响,余额宝第一季度交易额大幅度下降,也是其份额环比损失0.5个百分点的关键原因。

  但随着余额宝引入更多基金、丰富购买渠道,已经开始复苏,截止第二季度末,余额宝6支货币基金合计规模达18602亿元,半年增长18%,相信第二、第三季度支付宝的势头会更高张。

  微信信用卡还款业务收费有所冲击,不过受益于传统强势季度社交支付交易规模的增长,腾讯金融的总体规模增加还是较快的,个人转账类业务也因此受益,再加上摇一摇红包等活动对线下交易的拉动,腾讯的份额环比增长了0.8个百分点。

 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号