凯风网首页

滚动新闻:

 · 首府解答个体灵活就业人员社保核定热点问题  · 2018年呼和浩特市普通高中统招录取分数线公布  · 呼和浩特市要求网络餐饮服务“四统一”  · 呼和浩特住房公积金管理中心明年起不再邮寄“个人对账单”  · 呼和浩特再次人工增雨退“烧” 旱情解除  · 呼和浩特慕尼黑啤酒节开幕 啤酒走起!  · 呼和浩特市召开“一节一活动”及 西部电音节调度会  · 呼和浩特个人社保核定缴费可就近办理了  · 2018年高考录取流程有四个阶段  · 7月6日16-24时体育场周边道路实施交通管制
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

中国第三方移动支付破40万亿元:支付宝遥遥领先微信

2018年07月04日 10:49    作者:    来源:快科技    [纠错]
  根据易观发布的最新报告,2018年第一季度中国第三方移动支付市场交易额达403645.1亿元,首次突破40万亿大关,环比增长6.99%。

  受季节性因素影响,加之整体规模量级已达较高规模,第三方移动支付市场在环比增速上略有下滑。

 

  支付宝继续稳居第一,市场份额高达53.76%,包括微信支付、财付通在内的腾讯金融占据38.95%,第三则是壹钱包1.33%。

 

  第一季度,支付宝延续对线下扫码业务的大规模投入,尤其是借助红包继续带动交易规模、用户规模增长,也带动了个人转账业务增长,而且支付宝信用卡还款继续保持免费,吸引了部分用户转换平台。

  不过,由于受到限购影响,余额宝第一季度交易额大幅度下降,也是其份额环比损失0.5个百分点的关键原因。

  但随着余额宝引入更多基金、丰富购买渠道,已经开始复苏,截止第二季度末,余额宝6支货币基金合计规模达18602亿元,半年增长18%,相信第二、第三季度支付宝的势头会更高张。

  微信信用卡还款业务收费有所冲击,不过受益于传统强势季度社交支付交易规模的增长,腾讯金融的总体规模增加还是较快的,个人转账类业务也因此受益,再加上摇一摇红包等活动对线下交易的拉动,腾讯的份额环比增长了0.8个百分点。

 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号