凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市要出重拳整治非机动车、行人交通违法“乱象”  · 呼和浩特市公安局原副局长杜宝君严重违纪违法被双开  · 呼市入选国家公共文化服务体系示范区  · 呼和浩特市开始清退2018年底前缴存的原农民工工资保障金  · 呼和浩特:今年需新增2577个教师编制  · 今年内蒙古要实现疫苗接种全程可追溯  · 2019年内蒙古中考报名时间确定  · 内蒙古大部迎来大风雨雪降温天气  · 呼和浩特聚力产业扶贫拓宽农户增收致富路  · 今年呼和浩特市加大力度扶持城乡妇女创业就业
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

中国第三方移动支付破40万亿元:支付宝遥遥领先微信

2018年07月04日 10:49    作者:    来源:快科技    [纠错]
  根据易观发布的最新报告,2018年第一季度中国第三方移动支付市场交易额达403645.1亿元,首次突破40万亿大关,环比增长6.99%。

  受季节性因素影响,加之整体规模量级已达较高规模,第三方移动支付市场在环比增速上略有下滑。

 

  支付宝继续稳居第一,市场份额高达53.76%,包括微信支付、财付通在内的腾讯金融占据38.95%,第三则是壹钱包1.33%。

 

  第一季度,支付宝延续对线下扫码业务的大规模投入,尤其是借助红包继续带动交易规模、用户规模增长,也带动了个人转账业务增长,而且支付宝信用卡还款继续保持免费,吸引了部分用户转换平台。

  不过,由于受到限购影响,余额宝第一季度交易额大幅度下降,也是其份额环比损失0.5个百分点的关键原因。

  但随着余额宝引入更多基金、丰富购买渠道,已经开始复苏,截止第二季度末,余额宝6支货币基金合计规模达18602亿元,半年增长18%,相信第二、第三季度支付宝的势头会更高张。

  微信信用卡还款业务收费有所冲击,不过受益于传统强势季度社交支付交易规模的增长,腾讯金融的总体规模增加还是较快的,个人转账类业务也因此受益,再加上摇一摇红包等活动对线下交易的拉动,腾讯的份额环比增长了0.8个百分点。

 

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号