凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古首个京东智能配送示范基地全面开启无人配送  · 11月13日~28日,呼市这些地方将停电!看看有你家吗?  · 未来几天内蒙古部分地区降温8到10度  · 呼和浩特要为60周岁以上老年人购买意外伤害保险  · 呼和浩特经济技术开发区专项整治西部城区违法乱建行为  · 武呼公路大青山1号隧道贯通  · 呼和浩特市向现代化区域性中心城市迈进  · 预计:“双11”期间内蒙古邮件业务量将接近1400万件  · 冷空气频繁造访 内蒙古局地最低温降至-20℃  · 考生及家长注意了!2019年高考报名条件公布
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

微信即将开始收费 信用卡还款还有很多免费渠道

2018年07月10日 11:11    作者:    来源:贵阳晚报    [纠错]

  继去年11月宣布信用卡还款额度超过5000元部分按0.1%收取手续费后,微信支付上周再次宣布:从8月1日起将对每笔微信信用卡还款金额收取0.1%的手续费,手续费在用户进行还款操作时与还款金额一并支付。从超出部分额度进行收费到全面收费,微信支付渐渐告别免费时代。

  每个月都用微信还款的市民张女士表示,自己平时去超市、餐饮或者百货消费,基本上都用微信,自然而然就把所有的信用卡绑在了微信上方便还款,之前以5000元为收费界限时,并没有影响到自己,平时一个月也即是三四千的账单,仍然免费。可如今一旦要收费,将考虑使用其他APP如支付宝来还款,“每个月三四元,一年就是好几十元手续费呢”。持有这种想法的市民还有很多,他们表示,免费还款的渠道依然很多,微信还款以后不再会使用。也有些人表示,自己每个月还款额也就是一两千元,收费对自己影响不大,不会改变使用微信还款的习惯。

  并非所有微信还款都要收费,理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户可以继续享受免费还款服务。铂金会员资产需要达到50万元以上,黄金会员需达到10万元及以上。很明显,微信是希望把客户在微信中的钱都用于理财或者是消费出去,而不是还款。

  微信是不是唯一收费的信用卡还款渠道?答案是肯定的。记者遍寻目前具备信用卡还款功能的银行APP、第三方支付平台、信用卡APP,都没有发现收费行为。

  不少人认为微信的最大对手——支付宝也会跟风收费,这一天很有可能不会太远。目前,支付宝的收费政策如下,手机端还款无额度限制,无论给自己或者或他人还款,都是免费,电脑端只针对他人还款收费,费率为0.2%,最低每笔收费2元,最高收费25元。此前,微信支付提现宣布收费后,仅过了7个月支付宝就跟着收费。这一次,支付宝会不会也接着收费,还不太好说。但有个新消息值得注意,同为阿里旗下的网商银行也实现了信用卡免费还款,没有额度限制,可以想象一下,即便支付宝收费了,人们只要使用支付宝账号登录网上银行还款,还是免费的。

  京东金融、云闪付、翼支付目前还信用卡也没有手续费。另外,基本上所有商业银行的网银或者APP普遍都提供免费转账、信用卡还款等服务。

  就算不使用以上第三方APP,使用手机银行的免费转账功能,直接将钱转入需要还款的任何一张信用卡,都不收费。

  可见,免费还款渠道还是非常多的,对市民的还款没有什么影响。在不远的将来,会不会有机构跟风收费呢?银行产品经理王宇表示,信用卡竞争比较激烈,银行都在通过各种APP服务丰富人们的选择,收费的可能性不大。微信借助强大的客户粘度,除了价格敏感型客户,可能对很多客户不会有“驱赶”作用,至于支付宝会不会收费,短期内应该也不会。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号