凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特启动“中国社会扶贫网”上线工作  · 呼市事业单位2018年公开招聘工作人员 划定笔试最低合格分数线  · 呼和浩特市打掉涉黑涉恶犯罪团伙87个  · 呼和浩特市15家协议管理零售药店因违规被处罚  · 内蒙古自治区退役军人事务厅关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告  · 点赞!呼和浩特这160名环卫工人能吃上免费早餐了  · 2018年年底呼和浩特市公共卫生间数量将达到4213座  · 我国首个“宪法宣传周”活动启动仪式将在呼市举办  · 呼和浩特:避免司机受干扰 二环快速公交车安装隔离门  · 内蒙古4城市入选2018中国地级市全面小康指数前100名
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

脸书遭黑客重击,影响五千万用户

2018年09月30日 10:55    作者:    来源:环球时报    [纠错]

  尚未摆脱数据泄露与“假消息”丑闻的美国社交媒体巨头脸书28日再度受挫。据美国《纽约时报》28日报道,脸书公司当天宣布,有黑客窃取了可访问5000万用户账号的口令,“这是该公司14年历史上出现的最大漏洞”。受此消息影响,脸书股价28日收盘下跌2.59%。

  英国《金融时报》28日引述脸书方面的消息称,有黑客利用脸书“预览”功能中的一个漏洞窃取了访问口令,以入侵并控制用户的账号。脸书25日发现这一漏洞,并于27日晚进行了修复。据估计,约有5000万用户受到此事影响。目前,脸书已暂时停用“预览”功能,并重置了包括这些用户在内的9000万用户访问口令。据了解,这是自欧盟《一般数据保护条例》实施以来,脸书首次遭遇数据泄露。根据上述条例,严重数据泄露事件可能被处以相当于全球营收4%的罚款。对脸书而言,这意味着16亿美元。

  在28日的电话会议上,脸书创始人兼首席执行官扎克伯格表示,这是一次极其严重的安全事件。“事实上,我们正面临着那些想要控制账户的人的不断攻击”,他说,“我们需要采取更多措施来从根本上防止这种情况发生。”不过,目前此事仍处于调查的早期阶段,脸书尚未发现谁是这次袭击事件的幕后黑手,以及有哪些信息被泄露。

  最新的“安全事故”让已身处困境的脸书公司雪上加霜,此前,这个拥有22.3亿月活跃用户的世界最大社交网络平台,已经接连因被爆向“剑桥分析”公司泄露用户数据,影响2016年美国总统选举,以及传播虚假谣言等指控而遭到重创。有舆论认为,此次遭黑客攻击事件将再度打击民众对这个网络巨头的信心,并且可能会引发对脸书及其他科技巨头进行监管的呼声。“此次黑客袭击表明,脸书仍未解决问题”,民主党参议员马克·华纳认为,这一事件提醒人们,将大量数据交给一家公司所带来的危险性。“国会需要加强并迅速采取措施保护社交媒体用户的隐私和安全。”

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号