凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特聚力产业扶贫拓宽农户增收致富路  · 今年呼和浩特市加大力度扶持城乡妇女创业就业  · 呼和浩特市成功入选第三批国家公共文化服务体系示范区  · 住我区全国政协委员提交提案83件立案72件  · 呼和浩特市政部门排查地下通道安全隐患  · 今年内蒙古要实现疫苗接种全程可追溯  · 2019年呼和浩特市第一批校外教育培训机构黑白名单公布  · 重点关注特殊困难需求 呼市将多举措推进残疾人脱贫  · 呼和浩特:织密生态保护网 绘就绿色美画卷  · 2018年呼和浩特市各旗县区GDP及增速排行榜
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

腾讯起诉币应软件抄袭微信 索赔1000万元

2018年10月31日 10:46    作者:    来源:环球网    [纠错]

  10月31日消息,据北京海淀法院官网消息,因认为币应软件全面抄袭微信,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司以不正当竞争纠纷为由将币应软件开发商Chips Limited及运营商北京风气云飞科技有限公司诉至法院,要求判令Chips Limited停止侵权行为,二公司刊登声明消除影响并连带赔偿腾讯公司经济损失及合理维权支出共计1000 万元。

   

  腾讯公司诉称,近期,发现一款名为币应(inChat)的软件,认为该软件全面抄袭微信,并在宣传推广中存在使用“微信”表述混淆误导用户的行为。

  腾讯方面认为,币应软件的用户界面设计、功能内容设置、功能命名及相应图标的设计、排版、布局、色彩搭配等,均与微信软件的界面设计及功能设置等核心要素几乎完全一致。Chips Limited还通过其官方网站及相关网络媒体,宣传该软件系100%对标“微信”的区块链加密通讯工具、系“币圈微信”、“数字货币微信”、“区块链微信”等。腾讯方面认为,上述抄袭行为,严重侵害其在先权益,且结合Chips Limited对外宣传中使用“微信”等相关内容,极易引人将该软件误认为是腾讯公司软件或与腾讯公司存在特定关联,搭便车的意图明显。

  据了解,二公司分别为微信(Wechat)软件的开发者和运营主体。腾讯科技于2011年1月推出的微信(Wechat)是一款移动社交软件,其中“朋友圈”“扫一扫”“微信支付”等核心服务功能为公众所知悉。而币应(inChat)由Chips Limited开发、推广、运营,于2018 年8 月1 日正式对外发布。

  同时,北京风气云飞科技有限公司系www.fir.im网站的运营主体,为提供软件分发、下载服务的“应用分发平台”。其网站协助Chips Limited提供币应软件的下载链接。原告方面称,在发现风气云飞公司的上述侵权行为后,向其发函要求停止币应软件的分发、下载服务,但该公司未及时、完全停止币应软件的分发下载服务,导致该软件在短时间内即产生了庞大的访问量和下载量,传播、影响范围扩大,造成了严重的侵权后果。因此原告认为Chips Limited与风气云飞公司已严重侵害其合法权益。

  目前,本案正在进一步审理中。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号