凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报  · 内蒙古开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动  · 通知 这些地方全时段禁止燃放烟花爆竹  · 国家发改委正式批复呼和浩特新机场可行性研究报告  · 未来3天内蒙古大部回暖近10℃  · 西部城区一体化 让呼和浩特高质量发展再加速  · 呼和浩特发布2019年兵役登记通告
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

你知道电话是怎么被发明的吗?

2018年11月01日 10:51    作者:    来源:新华网    [纠错]

  从古代的飞鸽传书到电报电话时代经过了漫长的时间,而从贝尔发明电话到现在才不过100多年,然而通信业的发展却快步如飞,可想而知电话在这其中的重要性。那么,你知道电话是怎么被发明的吗?

   

  电话的发明者贝尔是美国的发明家,贝尔很早就对人类通信的方法感兴趣,但他发明电话却是由于对语言产生了兴趣。他的父亲是从事聋哑人教育工作的,而且被认为是语言矫正方面的权威,贝尔从小受家庭教育的影响,很早就继承了父业,这为他后来的电话发明奠定了熟悉和掌握人类语言技巧的基础。

  贝尔曾用橡胶做成人的喉咙模型,研究它的发声。后来,他又开始思考,空气可以使薄的橡皮膜振动发声,那么,用电使薄的金属膜振动,人的声音是否可以凭借电流传送出去呢?

  有了这样的想法,他便开始实验,在一次实验中,他发现当电流在铜线的螺旋线圈上开始流动和停止流动时,线圈产生了噪音,并且能通过线圈传送音乐声,但是还不能运载人的说话声。贝尔从中受到了启发,他认识到要传送人的说话声,必须产生一个持续不断的电流,使音调振动,如同气流被说话声振动而产生声波一样。也就是说,他必须用电波来代替声波,用它来传送说话声。在无数次实验过后,1876年3月10日,贝尔通过送话机喊道:“沃森先生,请过来!我有事找你!”。这样,人类有了最初的电话,揭开了一页崭新的交往史。

   

  电话通信网的基本组成设备为终端设备、传输设备、交换设备。最简单的终端设备是电话机,电话机的基本功能是完成声电转换和信令功能,将人的话音信号转换为交变的话音电流信号,并完成简单的信令功能。传输设备的功能是将电话机和交换机连接起来,常用的传输设备有电缆、光纤等。交换机的基本功能则是完成交换,将不同的用户连接起来,从而能够完成通话。

  电话的由来和通信原理就是这样的,你明白了吗?

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号