凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

QQ也要上线小程序 还能与微信小程序兼容

2018年11月08日 10:39    作者:李文瑶    来源:环球网    [纠错]

  11月8日消息,据媒体报道称,QQ已经在安卓端上线了小程序,命名为QQ轻应用。

  随后,QQ方面表示:手机QQ轻应用为暂定名称,目前仅在安卓端做小范围的灰度测试,现主要以邀请制的方式定向邀请部分商户测试入驻。

   

  QQ轻应用将会与微信小程序兼容,让开发者的微信小程序能够便捷地迁移到QQ中,以降低开发者的开发和迁移成本。目前已上线的轻应用包括蘑菇街、有赞精选、QQ阅读、刘海壁纸等。

  而在月初举办的2018腾讯全球合作伙伴大会QQ分论坛上,腾讯QQ透露了未来的发展规划,将促进年轻内容生态的进一步发展。腾讯公司平台与内容事业群市场总经理李丹表示:“内容与平台相融合、兴趣和社交相融合、科技和文化相融合是19岁的QQ能够保持年轻的三大法宝,也是QQ从单一产品走向丰满的大生态的秘诀。”

  而作为最早推出小程序的微信,在用户和开发方面已经有了良好的发展。据腾讯董事会主席兼CEO马化腾在第五届世界互联网大会上发表演讲时透露,微信小程序已经有150万开发者加入小程序的开发,小程序应用数量超过100万,已覆盖200多个细分行业,日活用户达到2亿。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号