凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特经济技术开发区专项整治西部城区违法乱建行为  · 武呼公路大青山1号隧道贯通  · 呼和浩特市向现代化区域性中心城市迈进  · 预计:“双11”期间内蒙古邮件业务量将接近1400万件  · 冷空气频繁造访 内蒙古局地最低温降至-20℃  · 考生及家长注意了!2019年高考报名条件公布  · 内蒙古1780家采购商参加首届中国国际进口博览会  · 马上办、网上办、就近办、一次办审批服务事项目录公布  · @开车族 呼市新增一处机动车检测站  · 呼和浩特市首批80项便民审批服务事项来了
当前位置:首页 > 科技天地 > 正文

明年流行可折叠手机 市场规模将达320万部

2018年11月09日 11:39    作者:张 静    来源:环球时报    [纠错]

  “可折叠屏手机来了”,当地时间7日,三星电子在美国召开的开发者大会上公开旗下首款可折叠屏手机的概念机,其采用可折叠OLED技术的屏幕展开达7.3英寸,三星计划于明年初正式推出市场化产品。有预测认为,可折叠屏智能手机的市场规模明年将达到320万部,而2022年可能增长到5000万部。

  韩国《中央日报》的报道称,目前全球智能手机业界都计划于明年年初推出可折叠屏手机。从2016年开始,三星、苹果和LG等都已申请关于折叠屏手机的各项专利。中国新兴显示器制造商柔宇科技10月31日推出号称全球首部可折叠手机,但不少专家认为身为传统大厂的三星此次展出的才是大众型产品。

  有预测称,可折叠屏手机的显示屏是普通手机的2倍,电池容量也需要更大,因此成本很高。业界预计三星的可折叠屏手机价格将在1500美元以上。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号