凯风网首页

滚动新闻:

 · 【天气预报】本周呼和浩特气温开始回升  · 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里  · 内蒙古将在气温回暖中欢度春节  · 呼和浩特:乱倒垃圾者最高将被罚款50000元  · 春节即至呼和浩特市年货市场热闹开启  · 内蒙古出现大风降温降雪天气  · 呼和浩特:深挖黑恶势力保护伞 欢迎市民举报  · @市民 请在规定范围内燃放烟花爆竹和点旺火  · 春运期间内蒙古大部气温偏低  · 呼和浩特6处道路交通事故多发点段需注意
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

寻味丨坐在蒙古包里品馅饼!

2017年10月11日 11:04    作者:    来源:内蒙古旅发委    [纠错]

 

 

  蒙古馅饼,也做蒙古肉饼,与普通馅饼的烙制方法相同,是用干烙水煎的方法制成。最大的不同就在于肉馅,肉饼,顾名思义,就是肉比较多,多是选用地道的牛、羊肉,皮薄肉大,金黄油亮,鲜香可口。

 

  蒙古馅饼是内蒙古的传统美食,有着悠久的历史,以其色、香、味、形俱佳而闻名。据说是明朝末年,蒙古族蒙郭勒津部落定居辽宁阜新地区后创制的。相传最早的“蒙古馅饼”是用乔麦面做皮,后来又改为小麦粉。有的不仅是常见的圆盘状,有的还会捏成很好看的白花边,像一朵花似的。

 

 

  有报道说,蒙古馅饼传承下去的不仅是一个家的味道,更多地体现出的是一个民族的勤劳、淳朴、包容和给予的美德。也的确如此,在大草原做客牧民家,蒙古族人家都会呈现出深深的敬意,亲手制作很多传统的美食,比如常见的手把肉、奶制品等,而馅饼也是招待贵客的主要食品之一。

 

 

  欢迎做客牧民家,热腾腾的蒙古馅饼已经烙好了,欢迎你来品尝!

 

 

图片来源于网络

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号