凯风网首页

滚动新闻:

 · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用  · 呼和浩特首家快递便民市场上线  · 呼和浩特开通特殊人群办理出入境证件上门服务
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】毕克齐镇元宵闹起来

2018年03月02日 09:13    作者:杨东升    来源:塞北风    [纠错]

  素有“土默川明珠”之称和悠久历史,文化底蕴的呼和浩特市土默特左旗毕克齐镇闹元宵活动,今日(2018年3月1日)拉开了序幕,来自各村的民间社火表演队汇聚在镇内的大街上和文化广场、镇政府广场一展风彩。人们可谓全家总动员参加和观看表演,从110国道经过的车辆也纷纷“驻足”汇入了红火的人流。

 

  秧歌、跑驴、舞狮、旱船等,此起彼浮,一浪高过一浪,你唱罢来我登场。最为精彩和吸人眼球的,当属有着一百二十多年,闻名国内外,国家级非物质文化遗产一蜡铺村脑阁了,每到一处都可谓人流不断、喝彩不断、评头论足不断。

  传统文化与民间艺术的根在乡村,一代又一代的人在坚守着、传承着、发扬着,使节日更加有味道、有色彩,充满欢乐、祥和、喜庆和幸福。

  毕克齐这个有着四百多年历史土默川最古老的镇,如今闹元宵的民间社火艺术依然在发扬光大着,为乡村振兴抹上了一笔浓郁的文化色彩。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号