凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特“一卡通”发放继续保持良好态势  · 呼和浩特司法行政系统2018年开放日活动举行  · 最低气温-26℃ 呼和浩特5日再迎强冷空气  · 黄河进入今冬凌汛期 较常年偏晚14天  · 人民日报:呼和浩特 草原青城更宜居  · 2019年高考报名注意事项发布 考生一定要知晓  · 2018社保核定业务12月20日后停止办理  · 内蒙古未来三天将迎大风、降温、沙尘、降雪  · 呼和浩特启动“中国社会扶贫网”上线工作  · 呼市事业单位2018年公开招聘工作人员 划定笔试最低合格分数线
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】毕克齐镇元宵闹起来

2018年03月02日 09:13    作者:杨东升    来源:塞北风    [纠错]

  素有“土默川明珠”之称和悠久历史,文化底蕴的呼和浩特市土默特左旗毕克齐镇闹元宵活动,今日(2018年3月1日)拉开了序幕,来自各村的民间社火表演队汇聚在镇内的大街上和文化广场、镇政府广场一展风彩。人们可谓全家总动员参加和观看表演,从110国道经过的车辆也纷纷“驻足”汇入了红火的人流。

 

  秧歌、跑驴、舞狮、旱船等,此起彼浮,一浪高过一浪,你唱罢来我登场。最为精彩和吸人眼球的,当属有着一百二十多年,闻名国内外,国家级非物质文化遗产一蜡铺村脑阁了,每到一处都可谓人流不断、喝彩不断、评头论足不断。

  传统文化与民间艺术的根在乡村,一代又一代的人在坚守着、传承着、发扬着,使节日更加有味道、有色彩,充满欢乐、祥和、喜庆和幸福。

  毕克齐这个有着四百多年历史土默川最古老的镇,如今闹元宵的民间社火艺术依然在发扬光大着,为乡村振兴抹上了一笔浓郁的文化色彩。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号