凯风网首页

滚动新闻:

 · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报  · 内蒙古开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动  · 通知 这些地方全时段禁止燃放烟花爆竹
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】至母亲节

2018年05月08日 10:18    作者:刘斌    来源:塞北风    [纠错]

  女性有神性,所以女神一词应运而生。这里的女神不是曹子建笔下的女神,而是现实生活中切实的神。神既有母性光辉,也具有中华传统。

  神秘的东方,关于人类文明的开端,源于女娲,神女造人,炼石补天。文明得以传承,中国万神之地,华夏国之中心。

  黄河,中国第二长河,黄河是中华文明最主要的发源地,中国人称其为"母亲河"。从公元前21世纪夏朝开始,4000多年的历史时期中,历代王朝在黄河流域建都的时间延绵3000多年。世界各地的炎黄子孙,都把黄河流域认作中华民族的摇篮,视黄土地为自己的"根‘’

  我们是农业大国,大河流传着母亲的爱。

  一首诗歌:慈母手中线,游子身上衣。密密麻麻的缝补了历史,裁剪了乡愁。孟母三迁的故事,代代相传,中国人对下一代的期望,和中华民族孜孜不倦进取的精神,演绎着母亲母爱母性之伟大,完善中华传统美德。

  每一个母亲,都可歌可泣。每一个中华儿女,心里总有对母亲的眷恋和思念。久而久之,形成了独有的文化,而且是世界上唯一留存的古文明。中国人是世界上最善良、勤奋的民族,这是千年沉积的结果。

  一个家庭的魂魄在女性,安居乐业,立国安邦。安字是宝盖头下一个女字。平安是家庭之福,平安也是国之福报。

  复兴之路,其修远兮。中华优秀的传统,需要你我发扬。西方世界对东方古文明的冲击,我们依然屹立不倒,得益于我们民族的包容之美。

  祈愿天下母亲安康。祝福祖国母亲伟岸。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号