凯风网首页

滚动新闻:

 · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报  · 内蒙古开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】青城故事---清真面点

2018年05月14日 10:27    作者:杨东升    来源:塞北风    [纠错]

 

 

 

  馓子、油香、麻花、桃酥、糖枣、酥馍、马蹄酥、蜜麻叶、江米条……在呼和浩特市可以说家喻户晓,作为穆斯林的传统美食,每逢开斋节、古尔帮节等节庆时家家户户都要制作的,除自己食用,更是招待亲朋好友、相互馈赠的食品。

  如今在呼和浩特市的大街小巷有许多的糕点店,但最令本地人喜爱和最具本地特色的,还是清真面点,尤其是在回民区宽巷子里的清真面点店更是久负盛名,且每家都有自己的秘方绝招,因此制作工艺是保密的,面点师傅们常常是半夜起来工作。

  在这里,就只讲一个最为大众的脆皮无水蛋糕吧。它的主要原料是面粉、鸡蛋、白砂糖、小苏打、植物油等。将原料放到盆子里,迅速地搅拌,20分钟后,把搅拌均匀的蛋糕浆装盘送进烤箱,一会儿就能吃到喷香松软的的脆皮无水蛋糕了。出炉后要一个一个地翻开凉凉,这样才能达到脆皮的效果。

  其实,呼和浩特市的独具回族特色的面点和小点心,还有许多,有些品类甚至都没听过、没见过,更不要说一饱口福了。还是来宽巷子慢慢寻觅吧!

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号