凯风网首页

滚动新闻:

 · 6月1日起ETC用户通行内蒙古高速公路可以打折了  · 挥之不去 未来一周大风沙尘盘踞内蒙古  · 机动车检测新标5月1日施行 内蒙古部分检测站业务停摆  · 呼和浩特地铁招聘工作人员  · 呼和浩特城管邀市民举证投诉车窗抛物  · 呼和浩特:打掉110个涉黑涉恶犯罪团伙涉案金额3亿多  · 呼和浩特:生活垃圾清运告别“裸奔”  · 呼和浩特地铁1号线车辆段、试车线联锁正式开通  · 昭乌达路与包头大街交叉路口将实行临时交通管理  · 呼和浩特市全面启动国土空间规划编制工作
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】黄河游带动民俗农家乐---托县郝家尧

2018年06月06日 10:26    作者:杨东升    来源:塞北风    [纠错]

  呼和浩特市托克托县位于大青山南麓、黄河北岸的土默川平原上,河口是黄河中上游的分界处,奔腾不息的黄河流经县境37.5公里,折南入晋陕峡谷。在神泉生态旅游风景区(公园)乘坐缆车,飞渡黄河,可俯大河与大漠的壮阔;而登上渡船,凭风而立,又可尽展“黄河落尽走东海,万里写入襟怀间”的豪情。对崖是库布其沙漠的边缘,沙丘渺渺、苍茫一线,可以进行沙漠冲浪、骑骆驼、滑沙等沙漠探险和旅行,感受“一河隔日月”的静谧与壮观。传说中的海眼神泉,汩汩喷涌。

   

  在通往神泉生态旅游区内有一个叫郝家尧村,自2014年,依托沿黄河一溜湾独特的地理位置,借助日益兴起的黄河旅游之势,在县委、县政府大力扶持下,开展乡村振兴,全力打造了一溜湾农业观光带,并大力发展“农家乐”民俗旅游。现民俗旅游接待户已达76户,其中自治区五星乡村旅游接待户1户、自治区四星乡村旅游接待户2户、“呼和浩特市农家乐示范户”8户、农家乐专业合作社1家。从业人数达2000多人,年接待游客5万人(次),户均旅游收入近4万元,为农民开创了一条致富之路。村党支部书记郝正平介绍说。

   

  神泉生态旅游景区是由内蒙古神泉园林建设发展有限公司投资建设的,2010年正式开园,同年9月被国家旅游局评定为“国家4A级旅游风景区”,年接待游客达30万人(次),成为了托县乃至呼包鄂地区旅游的一张响起名片。

   

河口 黄河母亲雕像

   二十里山湾不断,二十里葡萄相连 一溜湾的葡萄甲天下。一溜湾葡萄已有二百多年的种植历史了。      

   如今春季的“开河节”,秋季的“葡萄节”,已成为托克托一张亮丽的名片,一道亮丽的景观了,农民的日子也越来越好了。 

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号