凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】回民区开展“多彩非遗美好生活”文化和自然遗产日宣传展示活动

2018年06月08日 15:12    作者:杨东升 辛欣    来源:塞北风    [纠错]

为贯彻落实《非物质文化遗产保护法》,更好地传承和发扬非物质文化遗产,让非物质文化遗产“活”起来,让群众近距离体味家乡文化遗产的魅力,进一步激发广大群众热爱优秀传统文化的热情,增强保护文化遗产的自觉性。营造全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围。2018年6月8日上午,回民区文化馆开展了“多彩非遗 美好生活”文化和自然遗产日宣传展示活动。

   

 

   

   

   

   

   

   活动通过展板宣传、发放《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》宣传手册等形式加大对非物质文化遗产和我区公共文化服务体系示范区创建工作的宣传力度,《回族撂跤》、《查拳》、《布贴画》、《回民区剪纸》、《京剧脸谱制作技艺》《茶汤》等代表性项目现场作了展示。30名查拳爱好者现场的表演,赢得了群众的赞赏和掌声。

   

 

   

   

  回民区在非遗传承上,不断创新载体和形式,借助一切可以利用的手段,共同呵护非遗的传承。不断开展非遗文化进学校、社区、基层,将非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵传承更为广阔。

   

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号