凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

【原创】《大辽契丹》陈列荣获全国博物馆十大陈列展览精品奖

2018年06月13日 10:27    作者:杨东升    来源:塞北风    [纠错]

   5月22日,由中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动颁证仪式,在国际博物馆日中国主会场上海博物院盛大开幕。《大辽契丹》陈列荣获全国博物馆十大陈列展览精品奖。     

   《大辽契丹》展厅集内蒙古辽代重大考古发现之大成,将辽上京遗址、吐尔基山辽墓、耶律羽之墓、陈国公主及驸马合葬墓、宝山辽墓、多伦萧氏贵妃墓等精品文物汇集一处,并通过多媒体等方式全面展现辽代历史,揭开契丹族神秘的面纱,为观众打造一场震撼的辽代文化盛宴。这自内蒙古博物院建院以来,第一次申报全国十大精品展。      

    在这次本届推介活动终评汇报会上,25家入围终评项目单位的代表分别进行了演示汇报和经验交流。终评评委会根据《全国博物馆十大陈列展览精品推介办法》的有关规定,在认真审核终评入围项目申报材料并听取汇报介绍的基础上,评选出10个精品奖、11个优胜奖、2个国际及港澳台合作奖和2个国际及港澳台合作入围奖。      

    据悉,全国博物馆十大陈列展览精品推介活动自1997年以来,已持续举办了十五届,300多个优秀陈列展览的做法和经验得到了推广借鉴,陈列展览精品项目的示范引领效应不断显现。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号